Suche ultimatives Schoggimuffinsrezept!!

Muggermami
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 28.02.2005
Beiträge: 29
Wer hat mir ein leckeres Muffinsrezept?? Im Internet gibt es ja tausende, aber welches ist nun gut.....
Hellio
Dabei seit: 25.01.2004
Beiträge: 27
Wir liiiiiiieben diese Muffins mit Kinderschokolade:

250 g Weissmehl
2.5 TL Backpulver
½ TL Natron
100 g Kinderschokolade, in Stücke gehackt
1 Ei
125 g Rohrzucker (braun)
1 P. Vanillezucker
125 g weiche Butter
150 g Saure Sahne
125 g Stracciatella-Glacé oder 1 Stracciatella-Joghurt von Toni

Backofen auf 180°C vorheizen. In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Schokostückchen mischen.

In einer anderen Schüssel das Ei kurz schlagen und dann den Zucker, Vanillezucker, Butter, Sahne und Glacé/Joghurt dazu geben, alles gut durchmischen.

Beides zusammen tun und gut mischen - den Teig in die Förmchen füllen und in der Mitte des Ofens 20 Minuten backen.
Pumpkin77
Dabei seit: 23.05.2004
Beiträge: 0
Muggermami
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 28.02.2005
Beiträge: 29
@Pumpkin77 + Hellio
Vielen Dank für eure Rezepte!


Hat noch jemand ein Rezept!
roebi
Dabei seit: 02.01.2002
Beiträge: 453
100g Butter
1dl Milch(oder Rahm)
3 Eier
200g Zucker(Rohrzucker)
1 Pack Vanillezucker
2 Tafeln Schokolade(1 dunkel 1 milchschoggi)
1 Prise Salz
150g Mehl
2-3 Tl Backpulver
80g gemahlene Mandeln
20g gemahlene Haselnüsse
3-4 EL Ovomaltine

- anstelle von 2 Schokoladen kann man auch eine nehmen und ein pack Schokoladenpudding beifügen, dabei muss man dann allerdings auch mehr Milch/Rahm beigeben.

Butter, Milch, Eier, Zucker, und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mixen.

Schokolade schmelzen, hinzufügen und verrühren.

Salz, Mehl, Backpulver, Ovomaltinepulver, Mandeln und Haselnüsse beifügen und mixen.
Schockoraspel oder ähnliches beifügen.

Förmchen zu ¾ in Förmchen füllen.

Ofen vorheizen auf 180 c. Muffins ca. 20 -25min backen.

Mit Puderzucker dekorieren

Das Universum und die Dummheit der Menschen sind grenzenlos, nur beim Universum bin ich mir nicht ganz sicher! Albert Einstein
Nicky
Dabei seit: 25.03.2002
Beiträge: 125
Mein Favorit:

100 g weiche Butter oder Margarine
225 g feiner Zucker
2 große Eier
150 ml Naturjoghurt
5 EL Milch
275 g Mehl
4 TL Backpulver
175 g Zartbitter-Schokoladenraspeln

Margarine und Zucker zu einer hellen, lockeren Masse verquirlen. Nach und nach Eier, Joghurt und Milch einrühren.
Mehl und Backpulver in die Mischung sieben und rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Die Schokoladenraspeln unterrühren und den Teig auf die Förmchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 20 Minuten backen. Die Muffins 5 Minuten stehen lassen, dann vollständig aus der Form nehmen

Nur die Neugier bringt uns weiter
Gelöschter Benutzer
Inspiriert durch dein Thema, habe ich gestern diese hier ausprobiert:

http://www.landwirtschaft.ch/de/ernaehrung/rezepte/detailansicht/?tx_recipes_pi1[recipe]=1323

Sie waren am Abend beim Fussballabschiedsfest ruck zuck weg icon_smile.gif