Suppe oä für abends am Geburtstag

Gufechnopf
Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 3509
Chilli con carne. Dazu feine Brötli und Knoblauchbutter

Tortillas. Die kannst du in der Mikrowelle wärmen und sind lange haltbar.
Die vörige Fleischsauce lässt sich gut proportionieren und eingefrieren.
Sauerrahm, geriebener Käse, Guacamole und Hot mex Saucen im Glas sind auch lange haltbar und du machst einfach nur gerade soviele Packungen auf wie du brauchst.
Und das Zuviel an Eisbergsalat verteilst du an Meerschweinchen-Halter icon_wink.gif
Leider ist dieses Menü nicht ganz günstig.

Gerstensuppe und diverse Würstchen und Brot

Gott, gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut (und Phantasie), Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
schweizernordlicht
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 10.12.2002
Beiträge: 98
Wow das sind tolle Ideen!

@Thomas Fisler: Hast Du wirklich all das auch schon zu einem Geburtstag gemacht???
@Vertrauen: Ich backe meist mein Brot selber- kannst Du mir daher bitte das ganze Rezept zustellen?
schweizernordlicht
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 10.12.2002
Beiträge: 98
Würdet Ihr auch mit und ohne Fleisch anbieten, oder wäre das zuviel?
Gelöschter Benutzer
@Schweizernordlicht: ich mache es so: 500g selber gemahlenes Roggen, Weizen, oder Dinkelmehl, 450g Weissmehl, 50g Sonnenblumenkerne, 1Hefewürfel, 1EL Zucker, 2 TL Salz, 600 ml Wasser. Den Zucker gebe ich über die Hefe für den Hebel.
theam
Dabei seit: 15.10.2009
Beiträge: 26
Eintöpfe sind generell praktisch
Gelöschter Benutzer
Oder Ghackets mit Hörnli und Apfelmus
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
snl
ja, hab ich. will heissen nicht zwingend an einem geburi, aber an einem fest UND nicht alles gemeinsam, sondern jeweils eines pro anlass.

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
ein paar tipps:

- teigwaren vorkochen bis sie im innern noch einen kleinen weissen punkt aufweisen, als weniger gar wie al dente. gut abschrecken und in einem verschliessbaren gefäss kühl stellen.
grossen topf mit siedendem wasser auf dem herd laufen lassen, salzen.
nach bedarf jeweils spaghetti oder teigwaren in ein spitzsieb geben und im siedenden wasser fertig garen.
somit hast du immer heisses wasser und die teigis innert weniger minuten auf dem tisch

- geschnetzeltes oder voressen soweit vorgaren, dass das fleisch fast servierbereit ist. in einem verschliessbaren gefäss aufbewahren.
sauce en masse fertig machen und ebenfalls in einem gefäss bereit halten. nach bedarf jeweils sauce aufkochen, vom herd nehmen und fleisch nach bedarf zugeben und ein paar minuten ziehen lassen und dann servieren

- wähen oder pizzen lassen sich vorab belegen und vorbacken oder nur belegen - und dann nach bedarf fertigbacken und servieren. im umluftbackofen haben da doch locker 3-4 bleche platz

- suppe praktisch fertig kochen und beiseite stellen. nach bedarf aufwärmen. würstli odgl. bei raumtemperatur halten und nach bedarf für ein paar minuten in siedendes wasser geben. so werden die dinger nicht ausgelaugt

- salate lassen sich alle vorher rüsten. jene die mit sauce welken, nicht mit sauce anrichten, sondern diese separat reichen oder nur bedarfsmenge anrichten

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
theam
Dabei seit: 15.10.2009
Beiträge: 26
oer einfach aufschnitt mit brot
schweizernordlicht
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 10.12.2002
Beiträge: 98
Danke für all Eure Tipps und Erfahrungen.
Mein Mann ist von den Teigwaren leider nicht so begeistert icon_frown.gif. Daher werde ich wohl doch 2-4 verschiedene Suppen machen und Brot.

@Vertrauen und natürlich auch dein tolles Rezept ausprobieren icon_wink.gif)

Falls Euch noch was Tolles einfällt, bitte einfach noch weiterschreiben! Der Geburtstag ist erst in 2 1/2 Wochen.