Suppe oä für abends am Geburtstag

fabila
Dabei seit: 26.05.2003
Beiträge: 23
Lasagne, Älpler Magronen, Kürbissuppe mit Würstli, Hackbraten und Teigwaren mit Sauce das sidn Sachen die ich an unseren Geburtstag aufgetischt habe. Leute sind jedoch etwas weniger bis 30 zum Essen.

An meinem Geburi gibt es für Abends Grünes Curry icon_smile.gif

In uns selbst liegen die Sterne unseres Glücks!
StreetOne
Dabei seit: 25.06.2006
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an meinem geburtstag im januar mache ich eigentlich meistens eine suppe. das kommt sehr gut an. wenn ich eine fleischlose suppe mache, dann kaufe ich beim metzger diverse würstchen ein und biete diese noch dazu. wienerli, füürtüüfeli, schweinswürstli usw. die würstchen kann man gut im warmen wasser ziehen lassen.
sonneschyn
Dabei seit: 27.06.2006
Beiträge: 283
Am letzten Geburtstag (eingeladen) gab es zuerst ein kleines Buffet mit: Hackfleischbällchen, Kartoffelsalat, Gurkensalat, grüner Salat und???
Danach eine Kürbissuppe (mmhhhhh) und Wienerli. Ich würde vielleicht noch Speckzopf oder Brötli dazumachen.
schweizernordlicht
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 10.12.2002
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@StreetOne

Und welche Suppe hast Du da gemacht??? Wäre super, da man so die Vegetarier auch gleich glücklich macht icon_wink.gif)
Corinna
Dabei seit: 05.02.2010
Beiträge: 2187
Wie wärs denn mit einem Spannferkelchen?
Bei an die 50 Personen wär das doch ganz gäbig!?

http://www.9-i.ch

♥ Lache - und die Welt lacht mit dir ♥
StreetOne
Dabei seit: 25.06.2006
Beiträge: 136
folgende suppen hab ich schon an meinem geburtstag angeboten:
- kürbiscremesuppe
- baumnusscremesuppe
- steinpilzcremesuppe
- kartoffelcremesuppe
- linsencremesuppe


mit fleisch:
- gulaschsuppe
- siedfleisch im sud und gemüse


und wohl auch schon andere, aber alles weiss ich echt auch nicht mehr.
StreetOne
Dabei seit: 25.06.2006
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für so viele leute wäre natürlich auch heisser fleischkäse und hackbraten etwas.
sudoku
Dabei seit: 22.11.2005
Beiträge: 1383
StreetOne, wie machst du denn die -Baumnusscremesuppe? Klingt fein!
StreetOne
Dabei seit: 25.06.2006
Beiträge: 136
@sudoku

baumnusscremesuppe:

ca. 200gr. baumnüsse
1-2 mehlig kochende kartoffeln
1 zwiebeln
wenig butter, öl zum anbraten der zwiebeln
6 dl gemüsebouillon
1 dl rahm
salz / pfeffer
evt. zum verfeinern baumnussöl

zwiebeln im öl/butter andünsten, baumnüsse und kartoffeln dazu geben. ablöschen mit bouillon. ca. 20-30 min weichkochen lassen. mit dem pürierstab alles pürieren. wenn du keine möckchen haben willst, dann noch durch ein sieb streichen. wobei ich gerade die feinen baumnussmöckli fein finde. ich schlage den rahm, damit die suppe luftiger wird. mixe den rahm in die suppe. evt. nochmals etwas erhitzen. abschmecken mit salz/pfeffer und evt. baumnussöl. garnieren mit schnittlauch. je nach lust kann man auch noch mit rahm dekorieren.
schweizernordlicht
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 10.12.2002
Beiträge: 98
@ Street One das tönt ja allles wirklich sehr lecke! Und top ist auch die Idee mit dem Fleischkäse! Der kann dann ja einfach im Ofen bleiben!
Super danke!