Meine absolute Lieblings-Suppe
Currysuppe
Ergibt 6-8 Portionen:
1 grosse Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g Butter
2 kleine Äpfel
2 Esslöffel mildes Currypulver
2 Tomaten
40 g Kokosflocken
1 Esslöffel Mehl
8 dl Gemüse- oder Hühnerbouillon
2-3 Esslöffel Mandelblättchen
2 dl Rahm
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1 Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Äpfel rüsten und scheibeln.
2 In einer Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Knoblauch und Äpfel darin andünsten. Den Curry darüber streuen und kurz mitrösten.
3 Die Tomaten vierteln und mit den Kokosflocken beifügen. Das Mehl darüber streuen. Alles gut mischen und mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt etwa 30 Minuten kochen lassen.
4 Inzwischen eine Pfanne leer erhitzen. Die Mandelblättchen darin ohne Fettzugabe rösten.
5 Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Rahm beifügen. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen.