Suppen-Rezepte gesucht

Viola
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 28.10.2007
Beiträge: 205
Seit ich angefangen habe Suppen selber zu kochen, mag ich die Päckli-Suppen nicht mehr... Welches sind Eure liebsten Suppen-Rezepte?
Willma
Dabei seit: 24.11.2003
Beiträge: 118
Meine absolute Lieblings-Suppe

Currysuppe

Ergibt 6-8 Portionen:

1 grosse Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g Butter
2 kleine Äpfel
2 Esslöffel mildes Currypulver
2 Tomaten
40 g Kokosflocken
1 Esslöffel Mehl
8 dl Gemüse- oder Hühnerbouillon
2-3 Esslöffel Mandelblättchen
2 dl Rahm
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1 Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Äpfel rüsten und scheibeln.

2 In einer Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Knoblauch und Äpfel darin andünsten. Den Curry darüber streuen und kurz mitrösten.

3 Die Tomaten vierteln und mit den Kokosflocken beifügen. Das Mehl darüber streuen. Alles gut mischen und mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt etwa 30 Minuten kochen lassen.

4 Inzwischen eine Pfanne leer erhitzen. Die Mandelblättchen darin ohne Fettzugabe rösten.

5 Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Rahm beifügen. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen.
robine1
Dabei seit: 23.08.2012
Beiträge: 225
diese Rüebli-Ingwersuppe ist bei uns momentan der Renner, ich liebe sie!

http://www.coop.ch/pb/site/common/get/documents/coop_main/elements/nachhaltigkeit/grundsaetze/Publikationen/Verde/Rezepte/12Maerz_Rezept_Ruebli-Ingwer-Suppe-de.pdf

dann mag ich auch sehr gern selbstgemachte Tomatensuppe. Das ist sooo einfach und superschnell gemacht. Ich gebe einen Schuss Olivenöl in die Pfanne, zwei, drei Knobli-Zehen gepresst leicht anschwitzen, dann mit einer grossen Büchse Pelati ablöschen und etwa Wasser zugeben. Mit etwas Salz, Bouillon und einem Löffeli Zucker würzen und ca 15 Minuten köcheln lassen. Darf auch gerne ein Schuss Chilli rein, wenn mans mag. Zum servieren ein Schuss Creme fraiche und gaaaaanz wichtig, frischen Basilikum rein. mmmmhhh...
Mari5
Dabei seit: 29.01.2013
Beiträge: 8
Spinat-Erbsen-Suppe... Sehr lecker ;D

30 g Butter
½ EL Mehl
1 Liter Rinderbrühe
200 g Erbsen
200 g Spinat, (gehackter Sahnespinat)
⅛ Liter Sahne
etwas Salz
etwas Pfeffer, weißer

Zubereitung
In einer Pfanne die Butter schmelzen, Mehl beigeben und gut verrühren, aber nicht dunkel anschwitzen, sollte hell bleiben. Vorsichtig ablöschen mit der kalten Bouillon, nach und nach beigeben. Etwa 5 Minuten kochen lassen.
Spinat beigeben 10 Minuten kochen lassen, dann die Erbsen beigeben und noch mal etwa 20 Minuten leicht kochen lassen.
Das Ganze mit dem Stabmixer pürieren und die Sahne beigeben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
question
Dabei seit: 06.10.2005
Beiträge: 328
Rüeblisuppe: mehrere Rüebli in dünne Scheiben geschnitten, 1-2 Kartoffeln gewürfelt, 1-2 Zwiebeln klein geschnitten in etwas Butter andämpfen mit Bouillon ablöschen... weich kochen... pürieren.... ziemlich viel Crème fraiche dazu... fertig

... oder dito gemischt mit Zucchetti und/oder Broccoli
knaller73
Dabei seit: 15.08.2007
Beiträge: 1197
Griess/Lauch Suppe

1EL Butter
1-2 EL Griess
1 Lauch Rädli schneiden
alles andünsten
mit Bouillon ablöschen
ca 30 Minuten köcheln lassen

eines nach dem andern
knaller73
Dabei seit: 15.08.2007
Beiträge: 1197
Haferflocken Suppe

1 EL Butter
1 Handvoll Haferflocken
1 Rüebli klein schneiden
alles andünsten
mit Bouillon ablöschen
30 Minuten köcheln lassen

eines nach dem andern
Lilalu123
Dabei seit: 21.11.2012
Beiträge: 3
Hallo,

mein Lieblingsrezept istganz einfach:

Gemüsesuppe:
Gemüse
Wasser
Salz, Pfeffer.

Mehr braucht es nicht. Keine Boullion oder sonstiges. Es schmeckt herrlich. Man kann noch Kartoffeln hinzugeben.
Amliebesten mag ich viele Möhren, Zweibeln, Kartoffeln und Erbsen. Warum Experimente machen, wenn das einfache so gut schmeckt 😉

[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 16.04.2013 um 10:30.]

[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 16.04.2013 um 10:30.]