oft werden schoggikuchen mit mandeln gemacht was aber dann für meinen geschmack nicht mehr so richtig "schoggig" ist. dies ist wie ich finde das allerbeste rezept für einen normalen schoggikuchen.
200 g Butter
200 g Zucker (ich nehme meistens nur 170g)
200 g Schokolade (ich nehme schokolade mit mind. 60% kakaoanteil)
120 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Pkt. Vanillezucker
4 Eier
Butter und Schokolade schmelzen. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker verrühren. Geschmolzene Butter-Schokomasse hinzufügen und mischen. Mehl mit dem Backpulver in die Masse sieben und zum Schluss die steifen Eiweiße vorsichtig unterheben. In eine gut gefettete Form geben.
Bei 180° Grad Umluft 40 – 50 Minuten backen.
[Dieser Beitrag wurde 2mal bearbeitet, zuletzt am 04.12.2013 um 10:44.]
doof bleibt doof, da helfen keine pillen.