Svens Schoggikuchen

dessert
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 14.01.2004
Beiträge: 65
Ich habe das Rezept von Svens schoggikuchen(Sven Epiney). Weiss jemand wie lange ich den Kuchen im Ofen lassen muss wenn ich eine Cakeform nehme? In der Springform 25cm heisst es 11min.

Danke für eure Hilfe
Dessert
RenaW
Dabei seit: 06.10.2005
Beiträge: 1792
Falls Du keine Springform hast und eine andere Backform brauchst, kannst Du auch ein rundes Früchtekuchenblech mit Durchmesser 26cm nehmen. Funktioniert auch wunderbar, 11 Minuten Backzeit reichen da auch aus.

dessert
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 14.01.2004
Beiträge: 65
Ich möchte eine Cakeform nehmen. Das finde ich besser zum stückli schneiden für viele Kinder. Ich bin aber nicht sicher wegen der Backzeit.
dido
Dabei seit: 08.03.2002
Beiträge: 462
Aber das ist doch der Kuchen, der innen flüssig sein soll... Ich bin kein Bäcker/IKonditor, aber das Rezept kann ich mir nicht so gut vorstellen in einer Cakeform. Willst Du nicht ein anderes Schoggikuchen-Rezept suchen, das für Kinder besser geeignet ist?
RenaW
Dabei seit: 06.10.2005
Beiträge: 1792
dido, ja eben, der Kuchen soll innen wirklich noch recht feucht sein. Ich kann mir vorstellen, dass der bei längerer Backzeit zu trocken wird.

dessert, meine Mädels mögen den Kuchen sehr und ich habe am Geburtstag meiner jüngeren Tochter einen gemacht im Kuchenblech. Ich konnte wunderbare Stücke schneiden. Und sonst eben ein anderes Rezept suchen für die Cakeform.
dessert
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 14.01.2004
Beiträge: 65
Ich glaube,dann wage ich dass nicht in einer Cakeform.
Habt ihr mir dafür ein feines Rezept?

dido
Dabei seit: 08.03.2002
Beiträge: 462
Schau mal dieses an:
http://www.bettybossi.ch/de/Rezepte/ShowRezept/BB_BBZI091015_0012A-40-de?title=Schokolade-Cake

Ausprobiert hab ich es noch nicht, aber es steht auf meiner Wunschliste.
dessert
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 14.01.2004
Beiträge: 65
Vielen Dank Dido

Das Rezept habe ich gleich ausgedruckt, den werde ich backen.
RenaW
Dabei seit: 06.10.2005
Beiträge: 1792
Kann Dir nicht mal ein anderes Schoggikuchenrezept liefern, mache nur noch den Sven-Kuchen, da der mir am besten gelingt.
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
oft werden schoggikuchen mit mandeln gemacht was aber dann für meinen geschmack nicht mehr so richtig "schoggig" ist. dies ist wie ich finde das allerbeste rezept für einen normalen schoggikuchen.

200 g Butter
200 g Zucker (ich nehme meistens nur 170g)
200 g Schokolade (ich nehme schokolade mit mind. 60% kakaoanteil)
120 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Pkt. Vanillezucker
4 Eier

Butter und Schokolade schmelzen. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker verrühren. Geschmolzene Butter-Schokomasse hinzufügen und mischen. Mehl mit dem Backpulver in die Masse sieben und zum Schluss die steifen Eiweiße vorsichtig unterheben. In eine gut gefettete Form geben.
Bei 180° Grad Umluft 40 – 50 Minuten backen.

[Dieser Beitrag wurde 2mal bearbeitet, zuletzt am 04.12.2013 um 10:44.]

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.