Tepan Yaki

marie
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 20.03.2002
Beiträge: 92
Wir sind am Küche planen und haben uns für das Tepan Yaki von Elektrolux entschieden. Dazu ein 3er Kochfeld und einen Steamer. Jetzt sind wir uns aber nicht ganz sicher, ob wir nicht grad besser das grössere TY nehmen. Hat jemand Erfahrung mit TY?
Ach ja, wir sind ein 6-Personen Haushalt.

Danke für eure Meinungen!
Gelöschter Benutzer
Wir haben auch den von Electrolux, mit zwei Wärmefeldern. Das ist der grosse, wenn ich mich richtig erinnere. Den braucht es UNBEDINGT. Wir sind nur zu viert, aber ich brauche häufig beide Felder. Und sonst einfach nur die hintere Hälfte.
Sedrun
Dabei seit: 05.01.2004
Beiträge: 90
Wir haben ebenfalls denjenigen von Electrolux, mit zwei Wärmefeldern. Wir haben davon die kleinere Variante, passt aber bestens so, wir sind aber auch "nur" ein Drei-Personen-Haushalt.
Dazu haben wir zwei "normale" Induktions-Kochfelder sowie einen Induktions-Wok (ebenfalls alles von Electrolux).
Den Steamer und den Backofen haben wir von Gaggenau.
Zu Beginn musste ich mich ein wenig umgewöhnen, weil ich nur noch 2 "normale" Kochfelder habe.
Jasmin_1
Dabei seit: 24.07.2004
Beiträge: 293
hey, erzählt mal, was ihr da draif so alles macht....
Bin mir schon länger am überlegen, jedoch hab ich es dann wieder ad acta gelegt icon_frown.gif

Würd mich wundernehmenicon_smile.gif)
Gelöschter Benutzer
Was man in der Bratpfanne oder auf dem Grill macht. Ausser Kartoffeln, da greife ich zur normalen Bratpfanne. Genial ist er für Eierspeisen: Omeletten, Spiegeleier, French Toast etc, mehrere gleichzeitig. Croque Monsieur, alle gleichzeitig. Wenn es Hamburger gibt, mache ich hinten Fleisch, Zwiebeln, Gemüsestreifen und vorne die Brötchen. Ich finde ihn genial und brauche ihn täglich.
Jasmin_1
Dabei seit: 24.07.2004
Beiträge: 293
@me too

und zum putzen...geht das gut??
klingt schon super icon_smile.gif ????' *überleg*

Gibts das von Bauknecht auch..muss mal goooogeln icon_wink.gif
Gelöschter Benutzer
Putzen ist gar kein Problem. 80 Grad, etwas kaltes Wasser drauf und die Rückstände lassen sich leicht wegschieben mit den Schüfelis, die man schon beim Braten verwendet hat. Dann mit einem Haushaltstuch wegwischen und gut ist's. Mit dem normalen Lappen (wenig Spülmittel) kurz drüber, wie bei Herd und Ablagen.
monig
Dabei seit: 14.07.2002
Beiträge: 168
Ich wollte damals vor ca 5 Jahren auch einen Tepan Yaki.
Mir hat dann aber ein Profi-Koch (bei einer Ausstellung) davon abgeraten. Und nein, es war nicht, weil er bei einem Stand war, der keine verkauft hat, er machte Show-Cooking bei Electrolux.

Grund waren die Spritzer. Er meinte, dass es in einer Profi-Küche immer Schutzbleche hat, damit es nicht überall rumspritzt.

Ich habe mich dann für ein 4er Induktions-Kochfeld entschieden und bein eigentlich froh darüber.
Gelöschter Benutzer
@monig

Ein Profi-Koch, der von einem TY abrät? An einem Showcooking von Electrolux? Erstens kann ich mir das nicht vorstellen und zweitens würde ich den schnellstens entlassen...
monig
Dabei seit: 14.07.2002
Beiträge: 168
@Me Too
War aber so, und die Beratung war für mich richtig.