Thon Brötli

sporty71
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 18.02.2005
Beiträge: 507
Wer hat ein gutes Rezept? Es gibt Besuch und ich wollte mal Thon Brötli servieren.
Bloss hab ich noch nie selber gemacht...
Daher meine Fragen
- welchen Thon (stand etwas ratlos vor dem Regal- wusste gar nicht, dass es so viele Sorten-Arten gibt )
- Brot getoastet oder nicht?
- Butter auf s Brot?
- Thon - Masse pürieren?
-Königin-
Dabei seit: 27.06.2009
Beiträge: 968
Balaine
Dabei seit: 13.03.2002
Beiträge: 1475
-Thon in Salzwasser, bei Migros ist das die blaue Verpackung

-Brot ungetoastet

-keine Butter

-Thon Masse nur mit der Gabel zerdrücken, noch etwas Oel, Salz und Mayonnaise dazugeben

So mache ich sie und finde sie lecker. Meist nehme ich das Vitality XL Toastbrot (heisst das so?) von Migros, das mit den Körnern.

ich bin ein Star, holt mich hier raus!
Balance
Dabei seit: 08.01.2009
Beiträge: 2951
Eine Kollegin hat das auch mal gemacht auf Baguette-Brot längs geschnitten und belegt, ohne Butter:

Der Mix war:
Thon aus der Büchse (Rio Mare) Migros
zwiebelchen wenn man mag, Essiggürkli oder Kapern und gekochtes Ei
gewürzt mit salz und Pfeffer, mayo und Olivenöl

und dann in einem grobhacker alles gehackt und auf dem Baguette Brot drauf verteilt, und es war mega lecker !

Lebe Dein Tag wie es Dein Letzter wäre