Tip Topf Risotto

aufderdurchreise
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 20.12.2005
Beiträge: 237
Ich habe beide Ausgaben vom Tip Topf, die alte und die neue und brauche die Kochbücher öfters, schätze sie sehr.

Habe noch nie im neuen TipTopf das Rezept für Risotto gesucht und verwendet, weil ich dafür kein Rezept brauche.

bin gestern aber beim Blättern über das Rezept gestolpert und bin bass erstaunt und ehrlich gesagt sehr verwundert:

Da wird die ganze Flüssigkeit aufs Mal dazugegeben, kein langsames zugeben, kein Rührenrührenrühren...

iiih!

Sollte man nicht gerade den Kindern beibringen, wie man richtig Risotto kocht?
knaller73
Dabei seit: 15.08.2007
Beiträge: 1197
Ich rühre auch nicht immer, lasse das ganze mal mit viel Flüssigkeit einkochen und gebe ev dann noch ein wenig Wein dazuicon_smile.gif

eines nach dem andern
anita-cornelia
Dabei seit: 18.09.2004
Beiträge: 826
ich mache den risotto im seamer. da kommt nach dem andünsten alles mit rein und sonst muss ich nichts tun dafür. klappt prima - schmeckt prima icon_smile.gif)
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
@anita-cornelia
kannst du mir das steamerrezept reinschreiben? also die mengenangaben und temperatur/zeit.

ansonsten mach ich risotto auch mit immer stetem zugiessen von flüssigkeit und viel rühren.

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
princess07
Dabei seit: 21.12.2007
Beiträge: 507
Wer sagt, was 'richtig Risotto kochen' ist?
Ich mache es i.d.R. auch mit viel rühren.
Wenn ich aber die Grosse von der Spielgruppe abholen muss mache ich Risotto so: Reis und Zwiebeln andünsten, mit Flüssigkeit ablöschen, viel Gemüse dazu und ca 5min köcheln. Dann stelle ich den Herd ab, Deckel auf die Pfanne und gehe zur Spielgruppe. Wenn wir heim kommen ist das Risotto durch.
Und weisst du was? Der Unterschied zum aufwändigeren Kochen ist nicht sehr gross...
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
risotto gelingt auch dann, wenn man die gesamte flüssigkeit von beginn weg zugibt - allerdins heiss.

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Sinalco
Dabei seit: 23.04.2003
Beiträge: 1255
bei mir wandert auch gleich die ganze flüssigkeit auf einmal in den topf. der reis hat sich bis jetzt noch nie beschwert und die hungrigen mampfer auch nicht icon_eek.gif))

You don't get always what you want - you get what you need!
*paxxie*
Dabei seit: 29.06.2010
Beiträge: 1478
TipTopf ist wohl so ein "deutschschweizer-angepasster-Risotto"? icon_wink.gif
menorca
Dabei seit: 03.10.2006
Beiträge: 277
ich habe risotto noch nie anders gemacht, immer die ganze flüssigkeit rein und zwischendurch rühren, allerdings mit kaltem wasser. wenn ich es ab und zu mal probiert habe, wie im fernsehen, bspw. spargelrisotto in der brattpfanne mit flüssigkeit zugiessen, hats jeweils nicht geklappt.
Gelöschter Benutzer
Gemein finde ich, dass mein Sohn keinen Risotto mag. Daher habe ich leider sehr sehr wenig Übungserfahrung!