Tips für Erstkommunion-Menue

Mamivon6
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 10.03.2006
Beiträge: 147
Wir feiern die Erstkommunion meiner Tochter bei uns zu hause. Nun bin ich am studieren was ich kochen könnte.... etwas was gut vorzubereiten ist... wer hat mir tips? habe bei den beiden grossen jeweils heissen schinken in der metzgerei geholt und die salate vorbereitet... vielleciht gibts ja noch andere einfach sachen die man machen könnte? danke jedenfalls bestens für jede idee!
Pippi
Dabei seit: 15.04.2008
Beiträge: 1236
Hmmm das klingt doch lecker....

Ich liebe Buffets aller Art, antipasti, partybrot, Zopf mit hobelkäse, belegte brötli, schinkengipfeli, gemüsedip mit verschiedenen saucen und natürlich dessertbuffet
mjz
Dabei seit: 27.01.2011
Beiträge: 136
braten, ragout kannst du gut vorbereiten, dann mit nudeln oder kartofelgratin servieren und salaten....

dessert sollen die gäste mitbringen....

eis nach em andere...
Xenia2
Dabei seit: 26.04.2004
Beiträge: 953
Tischgrill? Mit feinen Saucen und als Beilage Reis oder auch Nudeln?

In jeder Minute, die du mit Ärger verbringst, verschwendest du 60 glückliche Sekunden deines Lebens!
Balance
Dabei seit: 08.01.2009
Beiträge: 2951
Wir haben Partyservice bestellt.

Salat mach ich selber, der Rest wird geliefert:
Apero-Snacks, Antipasto, Schweinsfilet im Teig mit etwas Gemüse und die Torte wird auch von der Bäck geliefert.

Es gibt schon genug Sauerei zu Hause, also dementsprechend erspar ich mir das Kochen icon_wink.gif

Lebe Dein Tag wie es Dein Letzter wäre
pluto
Dabei seit: 23.10.2002
Beiträge: 2313
Mein Sohn hatte sich damals Fondue Chinoise gewünscht - ist nicht nur an Weihnachten ein feines Essen, bei meiner Tochter gab es Chateaubriand was ebenfalls gut zu handhaben ist, sofern man einen genug grossen Grill zur Verfügung hat, da es ja sehr schnell durch ist (oder eben nicht ganz durch) icon_wink.gif

Der denkende Mensch ändert seine Meinung. (F.N.)
bandola
Dabei seit: 18.01.2005
Beiträge: 12
Meine Tochter wünscht sich "mexikanisch". Ich kann alles vorbereiten und die Gäste können sich selber bedienen und ihre Fajitas füllen. Apéro und Dessert lasse ich wahrscheinlich vom Bäcker machen. Schliesslich will ich den Tag auch etwas geniessen können.
bruni
Dabei seit: 07.03.2006
Beiträge: 89
du kannst ja lasange machen. die kannst du am vortag schon herrichten und musst sie dann nur noch für 20 min in den offen stellen.
vorspeise gem. salat, dessert kuchen, wo du auch schon am vortag backen kannst. so hast dann auch keinen stress

irgendwie geht es immer
Mamivon6
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 10.03.2006
Beiträge: 147
bin mir immer noch nicht sicher.. danke jedenfalls fürs eure ideen! jedenfalls bin ich mir nun dekomässig schlüssig geworden.. schon mal etwas ;icon_smile.gif
Spargel_2
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 1388
Bei meiner Tochter habe ich Tischgrill gemacht. Man kann praktisch alles vorbereiten. Kam super an.

Nehme jeden Tag wie er kommt!