Tips für Zimetsterne backen ?

sudoku
Dabei seit: 22.11.2005
Beiträge: 1383
..aber ich mach ja eh Lebkuchengewürzsterne.
StreetOne
Dabei seit: 25.06.2006
Beiträge: 136
auswahlen, mit guss bestreichen und ab in den gefrierschrank. anschliessend ausstechen. nur leicht anfrieren, ansonsten bricht der guss.
margaretha
Dabei seit: 28.12.2009
Beiträge: 23
Zimtsterne immer nach dem Backen bestreichen. Ich nehme steif geschlagenes Eiweiss, siebe Puderzucker dazu, rühre um, fertig. Fragt mich nicht nach der Menge Puderzucker pro Eiweiss. Es hat mich nur einmal deprimiert, wie gelb die Sterne nach dem Backen waren, seither bestreiche ich sie nachher und bekomme für meine Gutzli nur Komplimente, wie machst Du das, dass die Sterne soooo schneeweiss bleiben?" Der Trick ist gaaanz einfach und gelingt perfekt. Einfach die Glasur genug dick anrühren, sonst wird sie "läufig". gutes gelingen euch allen!
pimenton
Dabei seit: 10.05.2009
Beiträge: 106
Zimtsterne (aus Yvonne Bürgin, Guetzli-bache!)
3 Eiweiss
310 g Zucker
Saft einer Zitrone und geriebene Schale
3 Teelöffel Zimt
300 bis 350 g geriebene Mandeln (habe aber sicher 400 g oder mehr genommen, der Teig war so flüssig....musst einfach soviel reingeben, bis der Teig einigermassen zu einer Kugel geformt werden kann)

Eine Schale in heisses Wasser stellen. Darin Zucker und Eiweiss gut schaumig schlagen (Mixer!!!). Von der schaumigen Masse eine Tasse wegnehmen für die Glasur. Unter den Rest Zimt, Zitrone und Mandeln sorfältig unterheben. Teig im Kühlschrank etwas kühlen lassen.

Formen: Teig auf Zucker (zwischen 2 Backtrennpapieren - es klebt) 3/4 cm dick auswallen. Sterne ausstechen. Mit der Glasur exakt bestreichen. 1 Stunde kühlstellen.

Backen: 120 Grad Ober/Unterhitze, 20 Minuten. Die Guetsli dürfen innen noch feucht sein. Sie trocknen in der Büchse noch nach....
Frupi
Dabei seit: 10.04.2004
Beiträge: 495
Ganz einfach, während dem Backen eine Holz-Kochkelle in den Backofen klemmen. So kommt Luft dazu und die Glasur wird nicht braun. Klappt wunderbar!
*Fanta*
Dabei seit: 22.01.2006
Beiträge: 981
also meine werden auch nicht immer alle so perfekt, aber schliesslich sind es ja selbstgemachte Guetzli icon_wink.gif