Mein Gottenmäitli nannte mich letzthin "Tiramsu-Göttin"
Ich mache dieses Tirmasu schon seit Jahren, denke immer, ich möchte auch mal was anderes machen, aber es wird immer wieder gewünscht. Meine "Spezialität" sind die Beerentiramus.
Hier also mein Rezept:
Masse
1/3 Mascarpone
1/3 Magerquark
1/3 Vanillecreme (selbst gemacht oder gekauft)
Zucker nach Geschmack
evtl. Saft von 1-2 Zitronen (gut bei Himbeeren - je nach Menge und Geschmack)
Löffelbiskuits
Himbeeren oder Erdbeeren
Etwa die Hälfte der Beeren pürieren, mit etwas Wasser oder Zitronensaft verdünnen, etwas Zucker rein und über die Löffelbiskuits verstreichen.
Vorgehen:
1 Schicht Löffelb., Purée drauf, kurz einziehen lassen, Himbeeren drauf, 1/2 der Masse, Löffelbiskuits, Purée drauf, einziehen lassen, Rest der Masse. Evtl. Schokopulver drauf.