mit einer torte kann ich nicht dienen, aber mit einem perfekten, italienischen tirami su rezept:
1 unbehandelte zitrone
500 g macsarpone
4 eigelb
4 el zucker
2 tässchen kalter espresso
4 cl weinbrand
löffelbiscuits und ungesüsstes kakaopulver
eigelb mit zucker auf höchster stufe schaumig schlagen.
löffelweise den mascarpone unterziehen. mit fein geriebener zitronenschale würzen.
espresso und weinbrand mischen und in einen suppenteller giessen.
löffelbiscuits kurz eintauchen und form damit auslegen.
die hälfte der mascarponecreme aufhäufen und glatt streichen. wieder eine lage biscuits in den kaffee tauchen und auf die ceme legen. restliche creme drauf.
zugedeckt 5 std kalt stellen und vor dem servieren mit kakaopulver bestäuben.
unter die mascarpone-creme kann auch och das geschlagene eiweiss gezogen werden. dann ist es etwas luftiger.
für eine ovale, grosse auflaufform brauche ich die doppelte menge.
oder 1,5-fache menge wenn eiweiss druntergezogen wird.
doof bleibt doof, da helfen keine pillen.