Spinat-Toast:
8 Scheiben Toastbrot
1 Essl. Margarine oder Butter
1/2 Knoblauchzehe, gepresst
1/2-1 Portion Spinat, gekocht, mit Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer
Spinat zubereiten. Brot mit Margarine oder Butter und Knoblauch bestreichen, im Ofen toasten. Spinat darüber geben oder Spinat auf getoastetes Brot streichen, mit Käse (Raclette) bedecken und überbacken.
Je nach Geschmack kann auch noch Rührei darüber gegeben werden
Soufflé-Toast
4 bis 8 Scheiben Toastbrot/Weissbrot
15 g Butter, 150 gr Schinken
40gr ger.Gruyère
1 TL Mehl
3 El.Rahm
1 Eigelb und
2 Eiweiss
1 Bund Schnittlauch
Pfeffer
Die Brotscheiben rösten und noch warm mit Butter bestreichen. Nebeneinander auf einem mit Backfolie belegtem Backblech anordnen. Mit Schinkenscheiben belegen. Käse, Mehl,Rahm,Eigelb und geh.Schnittlauch verrühren und mit Pfeffer würzen. Eiweiss mit 1 Prise Salz zu Eischnee schlagen, unter die Käsemasse geben. Auf die Brotscheiben verteilen, im Ofen bei 200° 15-20 Minuten backen, bis die Käsemasse goldbraun wird. Mit Salat servieren.
Lachs-Rührei-Toast
Pilztoast
Filet-Toast mit Schweinsmedaillon, Tomaten, Käse, Kräuterbutter.
Fleisch abwechslungsweise mit den Tomatenscheiben und dem Käse aufs Brot legen, wenige Minuten überbacken.