Topfgucker: Was gab's heute zum Z'Mittag???

goodie31
Dabei seit: 04.04.2002
Beiträge: 2079
Pizza und Tortelloni, uff es musste schnell gehen.
nessi76
Dabei seit: 26.09.2007
Beiträge: 1075
heute gabs

kartoffelstock mit bratensöseli und wienerli

zum zvieri aus der bb kinderchuchi xxl brownies icon_smile.gif mhhh die waren meeeega lecker und werden bestimmt öfters gemacht!
Gelöschter Benutzer
Bei uns gabs heute Tomatenfondue.
Gelöschter Benutzer
rotweinrisotto, rosenkohl, plätzli à la minute.
Züllig
Dabei seit: 06.06.2006
Beiträge: 125
Second, ich erinnere mich an das Tomatenfondue aus meiner Jugend, weiss aber nicht mehr wie das ging, nur das es mir mega schmeckt. Könntest Du vielleicht das Rezept einstellen? Danke.

Bei uns gab es:
Saltimbocca, Tomatenrisotto und Salat
Pouletbrüstli, Eierschwämmli-/Rohschinkenwürfeli-Sauce, Nüdeli, Rüebli
Buechstäbeli-Suppe mit Wienerli
Thon Penne mit Tomaten, Knobli und schwarzen Oliven
Ofenfleischkäse und Ebly, Salat
Riz Casimir
Pippi
Dabei seit: 15.04.2008
Beiträge: 1236
bei uns gabs heute "müscheli mit reibkäse" icon_smile.gif nix grünes, keine gemüse dazu. einfach teigwaren und käse. jetzt macht mein mann grad raclette parat fürs znacht.
Gelöschter Benutzer
Züllig, gerne!!

Rezept für Tomatenfondue (4 Personen):

Gschwellti kochen

Fürs Fondue ein wenig Butter ins Caquelon geben, eine Knoblauchzehe auspressen und im Butter erhitzen. 3 dl Tomatensaft, 2 Esslöffel Tomatenpüree + 1 Prise Zucker dazugeben und aufkochen. 700 g geriebener Käse (z.B. Raclettekäse) dazugeben und langsam aufköcheln (immer rühren). 2 Kaffeelöffel Maizena in 1 dl Rotwein auflösen und danzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Eventuell ein wenig Kirsch ins Fondue geben.

En guete!
neuer name
Dabei seit: 08.02.2011
Beiträge: 189
zmittag :Bratwurst , Teigwaren und Paprikagemüse

znacht: FONDUE
Pippi
Dabei seit: 15.04.2008
Beiträge: 1236
Neuer Name wie machst du das paprikagemüse
neuer name
Dabei seit: 08.02.2011
Beiträge: 189
pippi

Zwiebeln und Paprika schneiden, in Olivenöl anbraten, ablöschen mit wenig Boullion , würzen.

Kräuter aus dem Garten drüber ist sehr fein.