Topfgucker: Was gab's heute zum Z'Mittag???

Holzwurm
Dabei seit: 28.12.2008
Beiträge: 2952
ja tigerente, ich koche 'solche' menus zum znacht. erstens macht mir kochen spass und zweitens isst der ehewurm nix gescheites zum zmittag.

have a nice day
Peach73
Dabei seit: 10.08.2006
Beiträge: 191
ein GROSSER teller selbstgemachte Chnöpfli.
Töchterchen hats gemacht icon_smile.gif
nessi76
Dabei seit: 26.09.2007
Beiträge: 1075
do: hackfleisch kartoffel ruebli gratin und salat
fr: pasta carbonara mit salat
Gelöschter Benutzer
Kartoffelgratin, Entrecôtes und Krautstiele.
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Hörnligratin und Salat

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
moonlight2
Dabei seit: 29.12.2002
Beiträge: 87
Nudeln al pollo, Randensalat und Nüsslisalat

Das Rezept für die Nudeln al pollo hat meine älteste Tochter von der Kochschule nach Hause gebracht. Mjam, sind die fein und sooo schnell zu machen. Wenn jemand Interesse hat, schreibe ich das Rezept gerne rein...
Gelöschter Benutzer
rösti, schweinsbratwurst, randensalat
Holzwurm
Dabei seit: 28.12.2008
Beiträge: 2952
ja, schreib es ruhig rein moonligth.

bei uns gabs zum zmittag burger a diskretion
zum znacht gibt es chriesiwähe und gemüse wähe

have a nice day
moonlight2
Dabei seit: 29.12.2002
Beiträge: 87
@Holzwurm,
Dein Wunsch sei mir Befehl... icon_wink.gif

Nudeln al pollo, für 4 Personen

300 g geschn. Pouletfleisch
2 EL Sojasauce
wenig Pfeffer und Paprika, in einem Suppenteller eine halbe Stunde marinieren

Fleisch:
2 EL Öl, in Bratpfanne erhitzen
Mariniertes Pouletfleisch, gleichmässig anbraten
1/2 rote Peperoni
1 Zwiebel gehackt
ev. 1 geraffeltes Rüebli, mit dem Fleisch kurz mitdämpfen
½ dl Apfelwein od. Wasser, ablöschen und leicht einkochen lassen

250 g (ungekocht gewogen) gekochte breite Nudeln mit dem Fleisch und dem Gemüse vermischen

1 Becher saurer Halbrahm
etwas geriebener Käse, kurz vor dem Servieren darunterziehen

En Guete!
Züllig
Dabei seit: 06.06.2006
Beiträge: 125
Hier meine Ideen:
Fischstäbli, Pommes, Rahmspinat
Rösti, Lachs, Crème fraîche und Gurkensalat
Lammhüftli, Kräuterbutter, Pommes duchesses, ged. Tomaten, Broccoli
Kartoffel-/Gurkensalat mit Ofenflesichkäse
Flammkuchen mit Salat
Frische Ravioli mit Buttersauce und Parmesan, Salat
Gschnätzlets mit Erdnüssen, Reis und Gurkensalat
Hacktätschli, Kartoffelstock, Sauce und Erbsli und Rüebli
Gebackene Kartoffeln mit Käse, Sauerrahm und Salat


En Guete