Topfgucker: Was gab's heute zum Z'Mittag???

princess07
Dabei seit: 21.12.2007
Beiträge: 507
Zmittag: mit Hackfleisch gefüllte Peperoni, Teigwaren
Znacht: Rüebli-Kartoffel-Suppe mit getoastetem Brot
Gelöschter Benutzer
spargelstrudel, dazu gurkensalat
sesamnet
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 03.09.2007
Beiträge: 900
Heute gibt's Mc'Donalds à la Mamaicon_smile.gif

Hamburger, Salat, Pommesfrites

Kinder sind eine Bereicherung!
princess07
Dabei seit: 21.12.2007
Beiträge: 507
gestern:
Zmittag: Fischfilet/Fischstäbli, Ofenkartoffeln, Rahmspinat
Znacht: grünes Thai-Curry

heute:
Zmittag: Teigwaren mit Gemüse-Tomatensauce
Gelöschter Benutzer
zmittag: champignon-toast, dazu nüsslisalat

znacht: frische spargelsuppe, forellenfilets auf russischem salat, dazu silserbrot.
mimo
Dabei seit: 03.09.2003
Beiträge: 169
Gestern: Gemüse Pastetli

Heute: Cervelat Gulasch
Gelöschter Benutzer
mimi, hast du mir bitte das Rezept für den Cervelagulasch?
Gelöschter Benutzer
ups mimo...
nessi76
Dabei seit: 26.09.2007
Beiträge: 1075
heute: tortelini mit tomsauce und peperoni und gurkensalat
fr: salzkartoffeln und gemüse
sa: fischfilet mit reis und ruebligemüse
so: pasta mit rindsplätzli und sala
so: spargelessen in flaach icon_smile.gif))) mhh freu mich drauf!
mimo
Dabei seit: 03.09.2003
Beiträge: 169
@ Eidechsli

Mach ich doch gerne:

4 Cervelats, geschält, längs halbiert, in ca. 1 cm breiten Scheiben

3 Zwiebeln geviertelt

1 kg fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln

2 Esslöffel Paprika Edelsüss

1 dl Gemüsebouillon

180 g saurer Halbrahm

1/2 Teelöffel Salz

Pfeffer, nach Bedarf

1. Bratbutter im Brattopf heis werden lassen. Cervelatscheiben goldbraun braten. Hitze reduzieren.

2. Zwiebeln, Kartoffeln und Paprika beigeben, ca. 3 Min andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 17 Min. zugedeckt köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.

3. Halbrahm daruntermischen, Gulasch nur noch heiss werden lassen, würzen.

Ä Guete...icon_smile.gif