Topfgucker: Was gab's heute zum Z'Mittag???

second2
Dabei seit: 01.06.2012
Beiträge: 815
Heute gabs bei uns Steaks mit Nudeln und Pilzsauce. Dazu Bohnensalat

-
Blume67
Dabei seit: 08.12.2005
Beiträge: 403
Suppe mit Einlage und Croc Monsieur

Carpe diem!
nessi76
Dabei seit: 26.09.2007
Beiträge: 1075
gestern gabs ein curry mit salat
heute gabs selbstgemachte chicken nuggets und salzkartoffeln und für mich noch bohnen icon_smile.gif

sa: rindstartar (wir haben sturmfrei icon_biggrin.gif )
so: essen bei meinen eltern

Spargel_2
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 1388
Wienerli im Teig, Salat und Gemüsedips

Nehme jeden Tag wie er kommt!
goodie
Dabei seit: 12.11.2011
Beiträge: 3198
Meine Tochter hat heute Mittag gekocht. Cappeletti mit Rahm-Schinkensauce... so langsam aber sicher kann ich das ab und an mal abgeben....icon_biggrin.gif

„Es gibt keinen Weg zum Frieden, denn Frieden ist der Weg."

Mahatma Gandhi
pascale11
Dabei seit: 24.11.2012
Beiträge: 59
sesamnet, wie machst du die Älpler Makaroni? Ich habe schon einiges ausprobiert, was man so online findet, aber die schmecken alle nicht besondersicon_frown.gif
goodie
Dabei seit: 12.11.2011
Beiträge: 3198
Omeletten

„Es gibt keinen Weg zum Frieden, denn Frieden ist der Weg."

Mahatma Gandhi
sesamnet
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 03.09.2007
Beiträge: 900
@pascale11:

Also ich mache die Älplermaggaronen "Handgelenk x Pi"icon_smile.gif

Ich nehme immer gleich viele Kartoffeln wie Maggaronen. Also wenn ich 500g Kartoffeln nehme, auch ein Pack Maggaronen à 500g, usw.

Da unsere Familie gerne Käse hat, nehme ich relativ viel Käse. Also auf obengenannte Menge 500 g Gryère, Bergkäse usw., eben das, was gerade so im Kühlschrank ist...

Ich würfle die Kartoffeln und koche sie im Salzwasser 5 Min., dann gebe ich die Maggaronen dazu und koche das Ganze 10Min. weiter. Dann abschütten, abtropfen lassen.

Die Kartoffeln und Maggaronen in eine Gratinform geben, den Käse dazugeben und mischen. Dann ca. 3 - 5 dl Rahm dazugeben und für ca. 30Min. bei 180°C in den Ofen. Apfelschnitze weichkochen oder Apfelmus dazu...

Kinder sind eine Bereicherung!
sesamnet
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 03.09.2007
Beiträge: 900
Übrigens, bei uns gab es heute Hacktätschli mit einer Sauce, Kartoffelstock und Rüebli / Bohnen

Kinder sind eine Bereicherung!
sesamnet
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 03.09.2007
Beiträge: 900
@Nessi76: Wie wurde eigentlich der Nidlechuche??

Kinder sind eine Bereicherung!