@pascale11:
Also ich mache die Älplermaggaronen "Handgelenk x Pi"
Ich nehme immer gleich viele Kartoffeln wie Maggaronen. Also wenn ich 500g Kartoffeln nehme, auch ein Pack Maggaronen à 500g, usw.
Da unsere Familie gerne Käse hat, nehme ich relativ viel Käse. Also auf obengenannte Menge 500 g Gryère, Bergkäse usw., eben das, was gerade so im Kühlschrank ist...
Ich würfle die Kartoffeln und koche sie im Salzwasser 5 Min., dann gebe ich die Maggaronen dazu und koche das Ganze 10Min. weiter. Dann abschütten, abtropfen lassen.
Die Kartoffeln und Maggaronen in eine Gratinform geben, den Käse dazugeben und mischen. Dann ca. 3 - 5 dl Rahm dazugeben und für ca. 30Min. bei 180°C in den Ofen. Apfelschnitze weichkochen oder Apfelmus dazu...
Kinder sind eine Bereicherung!