Topfgucker: Was gab's heute zum Z'Mittag???

Boenu
Dabei seit: 04.11.2003
Beiträge: 1330
@sesamnet
vermutlich, gell!!! icon_smile.gif)

Morgen:
Mittag: selbstgemachte Gemüsesuppe, Wienerli, Brot
Abend: Rindsragout mit Saucenrüebli und Teigwaren
Gelöschter Benutzer
in einem anfall von gesundheitswahn habe ich mal wieder nach rezepten gesucht mit früchten, und bin gerade am orangen granita probieren. das ist schneeartiger fruchtsaft, darauf frästen wir in italien so ab. kann man mit allerlei früchten, auch mit kaffee. man kann auch fruchtgranita herstellen und es mit weisswein übergiessen oder sekt (natürlich nicht für die kinder). es sei ganz einfach: 3 fingerdick saft in einem flachen behälter einfrieren, alle 30minuten mit einer gabel mischen steht da, nach 3-5 stunden ist es fertig. man füllt es dann in hochwandige gläser, die man eine stunde im gefrierer hatte. die einen mischen fruchtsaft mit etwas wasser und zucker, ich werde experimentieren.

smoothies will ich auch probieren: früchte pürieren mit milch, joghurt oder rahm. wenn man das einfriert und auch ab und zu rührt dabei, sollte das ja auch glace geben.

für mein allwöchentliches pausenapfelretourenverwertungsrezept versuche ich heute erstmals wähenteig selber zu machen für die apfel/birnenwähe. war ja bubi einfach, wer hätte denn das gedacht....
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
http://www.we-chat.ch/liste

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
patti3
Dabei seit: 10.06.2007
Beiträge: 221
@jelena

Ich mach im Sommer immer Zitronengranita. Meine Jungs(und auch wir) lieben das und wir kommen zu unserem Vitamin C.
Die ganze Schicht darf auch hoeher sein als drei cm...wichtig ist einfach alle halbe Stunde umruehren.Kannst es dann auch im Gefrierer lassen und vor Gebrauch ca. zwei Stunden frueher rausnehmen.
Spargel_2
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 1388
Rahmschnitzeli, gebratene Knöpfli (Resten vom Vortag) und Rüebli

Abend: Kürbissuppe und Brot

Nehme jeden Tag wie er kommt!
Gelöschter Benutzer
patti, ich nehme an 3cm damit man nicht ewigs warten muss bis es gefriert. wie machst du es mit zitrone? mit wasser und zucker, und in welchem verhältnis?
patti3
Dabei seit: 10.06.2007
Beiträge: 221
@Jelena

Saft von 10 Zitronen, 400g Zucker, 1 Liter Wasser.

Zucker und Wasser aufkochen und dann den Zitronensaft beigegeb. Alle halbe Stunde mit einer Gabel umruehren. Nach 4-5 Stunden die Granita geniessen.
Gelöschter Benutzer
danke patti! hey es wurde mega

mein kuchenteig übrigens auch
Boenu
Dabei seit: 04.11.2003
Beiträge: 1330
Gratinform mit viel frischem Gemüse und Hackfleisch in Bouillon/Weisswein, dazu Reis...
Spargel_2
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 1388
Safranrisotto, Pouletsticks und Broccoli, Salat

Nehme jeden Tag wie er kommt!