in einem anfall von gesundheitswahn habe ich mal wieder nach rezepten gesucht mit früchten, und bin gerade am orangen granita probieren. das ist schneeartiger fruchtsaft, darauf frästen wir in italien so ab. kann man mit allerlei früchten, auch mit kaffee. man kann auch fruchtgranita herstellen und es mit weisswein übergiessen oder sekt (natürlich nicht für die kinder). es sei ganz einfach: 3 fingerdick saft in einem flachen behälter einfrieren, alle 30minuten mit einer gabel mischen steht da, nach 3-5 stunden ist es fertig. man füllt es dann in hochwandige gläser, die man eine stunde im gefrierer hatte. die einen mischen fruchtsaft mit etwas wasser und zucker, ich werde experimentieren.
smoothies will ich auch probieren: früchte pürieren mit milch, joghurt oder rahm. wenn man das einfriert und auch ab und zu rührt dabei, sollte das ja auch glace geben.
für mein allwöchentliches pausenapfelretourenverwertungsrezept versuche ich heute erstmals wähenteig selber zu machen für die apfel/birnenwähe. war ja bubi einfach, wer hätte denn das gedacht....