Topfgucker: Was gab's heute zum Z'Mittag???

yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Buaa... goddie, das war sowas von lecker.
Sobald ich das Rezept an der Kochbar veröffentlicht habe, stelle ich den Link hier rein. Dann siehst du auf den Fotos, wie er aussieht icon_biggrin.gif

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Also hier ist das Rezept, ich kann es wirklich empfehlen.

http://www.kochbar.de/rezept/503528/Raeuchlachs-Gugelhopf.html

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
goodie
Dabei seit: 12.11.2011
Beiträge: 3198
Super Danke yucca, das pinn ich mir grad auf die Pinterest Wand!! Muss ich mal ausprobieren.

„Es gibt keinen Weg zum Frieden, denn Frieden ist der Weg."

Mahatma Gandhi
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Bitte goodie, ich habe ihn gestern zum erstenmal aber sicher nicht zum letztenmal gemacht, er war wirklich sehr fein.
Kannst auch frischen Dill, normalen Pfeffer nehmen. Ich mag einfach den Geschmack des Tasmanischen Bergpfeffer sehr. Wie du auf demn Bilder siehst, habe ich den Budget Frischkäse mit Meerrettich, von der Migros verwendet, er ist viel luftiger von der Konsistenz her als Cantadou, aber dass sind halt Dinge die Geschmackssache sind. Würde mich über ein Fedback freuen, wenn du ihn gemacht hast

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
Spargel_2
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 1388
@Yucca: den probiere ich auch mal aus. Tönt wirklich lecker und sieht auch so aus.

Montag: Spaghetti Carbonara, grüner Salat
Dienstag: Pouletschenkel, Teigwaren und Gemüsedips
Mittwoch: Geschnetzeltes mit Spätzli und Lauchgemüse
Heute: Saftplätzli und Kartoffelstock, frischer O'Saft und Selleriesalat
Morgen wird es etwas mit Fischfilets geben...

Nehme jeden Tag wie er kommt!
Spargel_2
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 1388
Ich habe mir fest vorgenommen, weniger Fleisch zu kochen. Ich muss mal dieses Thema nach Vegetarischen Gerichten durchforsten.
Es gibt ja auch noch ein Thema "Was koche ich Heute vegetarisch?"

Oder habt ihr gerade noch Ideen?

Nehme jeden Tag wie er kommt!
goodie
Dabei seit: 12.11.2011
Beiträge: 3198
Mir geht es ja genau so. Das Thema vegetarisch existiert noch, hab es mal hoch geschubst letzthin. Wir versuchen auch weniger Fleisch zu essen.
Wobei heute haben wir Hefeknödel mit Gulasch gehabt. icon_redface.gif



„Es gibt keinen Weg zum Frieden, denn Frieden ist der Weg."

Mahatma Gandhi
thea
Dabei seit: 28.06.2013
Beiträge: 878
Und bei mir ist Fleisch in allen Variationen bald noch das einzige, das ich zuhause (im Tiefkühler) habe icon_biggrin.gif! Mein Kühlschrank ist so ziemlich leer, denn ich habe das Einkaufen seit Neujahr immer wieder um einen Tag verschoben, und dafür die verschiedensten Vorräte aufgebraucht. Nun aber ist wirklich nichts Frisches mehr da, also werde ich mich morgen wohl mit einer Riesenliste auf den Weg machen...

Montag: Bratwurst und Teigwaren, Rüebli und Bohnen, Salat
Dienstag: Toast Hawaii mit Raclettekäse, Chinakohlsalat mit Orangen u. Bananen
Mittwoch: Älplermagronen mit Apfelmus, Broccoli und Salat
Heute: selbergemachte Lasagne aus dem TK, Salat

@Spargel2
Wie machst Du die Saftplätzli? Nur mit Zwiebeln, und/oder mit anderem Gemüse? Ich nehme die Saftplätzli jeweils für Fleischvögel.
nessi76
Dabei seit: 26.09.2007
Beiträge: 1075
diese Woche gab es bereits
Omletten mit Hackfüllung und Rüeblifüllung
Gemüsesalat mit Ebly

heute gibt es einen Spätzligemüsegratin
Sa: Fisch mit Reis und Spinat
So: Voressen mit Kartoffelstock
thea
Dabei seit: 28.06.2013
Beiträge: 878
Heute gibt es Schweinssteak und Kartoffelgratin, Rosenkohl und Salat