@sesamnet
hier noch etwas sehr leckeres:
Gibts morgen bei uns.
Pikante Fleischschnecken
Backofen auf 180° Grad vorheizen
1 Pizzateig rechteckig ca. 38 x 25cm
500 gr. Kalbsbrät
20 Stk. Bratspeck
1 Ei
Pfeffer und Kräuter nach Geschmack, z.B. Oregano, Peterli, Majoran usw. klein geschnitten.
Pizzateig aus breiten. Brät gleichmässig auf den Teig streichen, ringsum einen Rand von ca. 1-2 cm frei lassen. Kräuter darüber streuen. Bratspeck auf den Brät legen und darauf achten, dass er quer gelegt wird, es geht viel besser wenn man die Schnecken schneidet.
Pfeffer darüber streuen und das ganze aufrollen, so dass man eine 38cm lange Wurst hat. Mit einem scharfen Messer ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Kuchenblech legen mit Ei bestreichen und in der Ofenmitte ca. 20 – 30 Min. backen.
Dazu serviere ich Salat.
Tipp:
Wenn das Messer mit kaltem Wasser abgespült wird, schneidet es den Teig viel besser.
Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.