@Spargel_2
Mache ich gerne, das Rezept ist aus dem Thurgauer Landfrauenkochbuch, ich habe es erst einmal gemacht, es wurde aber von allen zum Lieblingsmenu erkoren
3 Eier
1 1/2 dl Milch
1 Kl Salz
300g Mehl
Knöpfli herstellen, beiseite stellen
400g Speckwürfeli
600g Saisongemüse (Rüebli, Sellerie, Lauch, Brokkoli, Zucchetti, Spinat etc.)
100g Käse gerieben
2 1/2 dl Rahm
Speck anbraten, Gemüse klein schneiden und mitdünsten, bis es knapp weich ist, nach Belieben würzen
Knöpfli, Speck-Gemüsemischung und Käse mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen und mit Rahm übergiessen
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30 Minuten gratinieren
Anmerkung: Das Rezept ist wohl für 4 Personen. Ich habe das letzte Mal diese Menge Knöpfli, aber nur die Hälfte der restlichen Zutaten genommen, weil ich nicht wusste, ob meine Kinder soviel Gemüse (habe Lauch, Rüebli und Champignons genommen) im Auflauf mögen.