Topfgucker: Was gab's heute zum Z'Mittag???

goodie
Dabei seit: 12.11.2011
Beiträge: 3198
Hab heute mal ein Rinds-Entrecote gemacht mit Rösti und Erbsli.

„Es gibt keinen Weg zum Frieden, denn Frieden ist der Weg."

Mahatma Gandhi
goodie
Dabei seit: 12.11.2011
Beiträge: 3198
Wir waren gestern Japanisch (Asiatisch) essen und heute gibts Resten von gestern Mittag: Knödel und Gulasch.
Heute Abend dann Raclette. Haben grad Besuch und die sind tagsüber auf der Piste, ja Schnee hat es aber halt nur auf dem Gletscher oben.

habs zuerst ins Falsche Thema rein geschrieben.

„Es gibt keinen Weg zum Frieden, denn Frieden ist der Weg."

Mahatma Gandhi
Spargel_2
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 1388
Wir hatten gestern unsere Nachbarn zu Besuch und machten kleine Pizzas im Öfeli.

Heute Abend hätte ich Lust auf Tischgrill oder so was. Mal schauen was meine Familie meint, ich habe immer Fleisch eingefroren. Das könnte man dann selber schneiden.

Nehme jeden Tag wie er kommt!
nessi76
Dabei seit: 26.09.2007
Beiträge: 1075
Wir hatten gestern Reis Casimir mit Salat
Sa: Käsefondue
So: Rösti mit Spiegelei und Salat
second2
Dabei seit: 01.06.2012
Beiträge: 815
Gestern: Gschwellti mit Käse

Heute: zum Zmittag Pouletbrustfilets an Tomaten-/Peperonisauce mit Bratkartoffeln und Salat; zum Znacht Crêpes

Morgen: Kalbsbraten (oder Rindsbraten, ich weiss nicht, was ich noch im Tiefkühler habe) mit Kartoffelstock und Krautstiel

Am Montag: Fondue Chinoise mit Pommes Frites und Salat

-
Spargel_2
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 1388
Fischfilet, Salzkartoffeln und Spinat

Zum Znacht gibt es Pot-au-feu

Nehme jeden Tag wie er kommt!
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Kartoffelsoufflé und Salat icon_smile.gif

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.

Spargel_2
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 1388
Oh yucca, das sieht aber lecker aus. Kannst du das Rezept hier rein stellen... meine Soufflées fallen immer zusammenicon_rolleyes.gif

Nehme jeden Tag wie er kommt!
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Mach ich gerne Spargel, so müsste es gelingen icon_smile.gif

Kartoffel – Souffle

*Ich bereite den Stocki immer am frühen Morgen zu, damit er richtig auskühlen kann

2 P​ Stocki, oder andere Kartoffelflocken
​Muskat, Paprika und Salz
100g​ Speckwürferli
100g​ Käse gerieben, z.B. Gruyère
2​ Eigelb​​

*Stocki nach Packungsangabe Zubereiten, jedoch 1 – 1 ½ dl weniger Flüssigkeit nehmen. Leicht würzen. Speck, Käse und Eigelb gut mit dem Kartoffelstock mischen.
Stocki gut auskühlen lassen.

Backofen auf 180° Grad vorheizen

Gratinform mit Butter ausstreichen, mit 2 El Paniermehl ausstreuen.

2 ​Eiweiss
1 Pr.​ Salz
1/4 TL Backpulver​

Eiweiss, Salz und Backpulver steif schlagen, vorsichtig unter den Kartoffelstock ziehen.
Das Ganze in die vorbereitete Form geben und in der unteren Ofenhälfte ca. 45 – 55 Min. backen. 8-tung, Ofen nie öffnen, sonst fällt das Soufflé zusammen.
Das Souffle sollte aufgehen und eine brauen Kruste bilden.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Bei uns ist heute ein Hörnligratin im Ofen. Dazu gibt es Salat und frische Ananas

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.