Mach ich gerne Spargel, so müsste es gelingen
Kartoffel – Souffle
*Ich bereite den Stocki immer am frühen Morgen zu, damit er richtig auskühlen kann
2 P Stocki, oder andere Kartoffelflocken
Muskat, Paprika und Salz
100g Speckwürferli
100g Käse gerieben, z.B. Gruyère
2 Eigelb
*Stocki nach Packungsangabe Zubereiten, jedoch 1 – 1 ½ dl weniger Flüssigkeit nehmen. Leicht würzen. Speck, Käse und Eigelb gut mit dem Kartoffelstock mischen.
Stocki gut auskühlen lassen.
Backofen auf 180° Grad vorheizen
Gratinform mit Butter ausstreichen, mit 2 El Paniermehl ausstreuen.
2 Eiweiss
1 Pr. Salz
1/4 TL Backpulver
Eiweiss, Salz und Backpulver steif schlagen, vorsichtig unter den Kartoffelstock ziehen.
Das Ganze in die vorbereitete Form geben und in der unteren Ofenhälfte ca. 45 – 55 Min. backen. 8-tung, Ofen nie öffnen, sonst fällt das Soufflé zusammen.
Das Souffle sollte aufgehen und eine brauen Kruste bilden.
Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.