thea
Dabei seit: 28.06.2013
Beiträge: 878
Bei uns gibt es heute zwei verschiedene Braten (räume grad den TK), wahrscheinlich Polenta oder mal Risotto, Bohnenbündeli mit Speck, Salat
Bei uns wird es je älter, je besser mit dem Gemüse und Früchte essen
Als Kleinkinder ging bloss Rüebli, Broccoli und Blumenkohl, heute essen sie mit einzelnen Ausnahmen alle gängigen Gemüse und Salate, ausser vielleicht Sauerkraut, Rotkraut und Rosenkohl.
Ganz extrem war es bei den Früchten: Lange, zum Teil bis ins Schulalter assen all unsere Kinder praktisch nur Äpfel, Birnen und Bananen. Da war nix mit Erdbeeren, Aprikosenschnitzli und all den feinen Sommerfrüchten. Auch Mandarinli, Orangen oder Kiwi nicht. Irgendwie kamen sie erst nach und nach auf den Geschmack, heute mögen sie fast alle Arten, ab und zu suchen wir uns beim Einkaufen eine noch unbekannte Frucht aus, um diese dann zu probieren.
Auch beim Fleisch geht je länger je mehr: Voressen und Braten zum Beispiel brauchte ich lange nur in Miniportionen...
[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 24.02.2016 um 11:07.]
Bei uns wird es je älter, je besser mit dem Gemüse und Früchte essen
Als Kleinkinder ging bloss Rüebli, Broccoli und Blumenkohl, heute essen sie mit einzelnen Ausnahmen alle gängigen Gemüse und Salate, ausser vielleicht Sauerkraut, Rotkraut und Rosenkohl.
Ganz extrem war es bei den Früchten: Lange, zum Teil bis ins Schulalter assen all unsere Kinder praktisch nur Äpfel, Birnen und Bananen. Da war nix mit Erdbeeren, Aprikosenschnitzli und all den feinen Sommerfrüchten. Auch Mandarinli, Orangen oder Kiwi nicht. Irgendwie kamen sie erst nach und nach auf den Geschmack, heute mögen sie fast alle Arten, ab und zu suchen wir uns beim Einkaufen eine noch unbekannte Frucht aus, um diese dann zu probieren.
Auch beim Fleisch geht je länger je mehr: Voressen und Braten zum Beispiel brauchte ich lange nur in Miniportionen...
[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 24.02.2016 um 11:07.]