Ich verwende sehr viel Sauce. Erst eine Lage Ssuce, dann eine Lage Blätter (ungekocht ) drüber. Wichtig : die Blätter müssen immer mit Sauce bedekt sein und dürfen nicht ohne Sauce übereinander gelegt werden. Da es nicht aufgeht, mit den Blättern und der Form, gebe ich auf die Stelle, wo sie überlappen Sauce drüber. Dann immer wieder ganz mit Sauce bedecken, nächste Schicht Blätter, Sauce etc. Ich nehme grüne und gelbe Lasagne Blätter und Tomaten-Hackfleisch- und Bėchamelsauce. So wechsle ich immer mit Blätter und Sauce ab. Zu oberst weisse Sauce. Je nachdem tue ich noch geriebener Käse drauf. Ich lasse es meistens vor oder nach dem Backen etwas stehen. Vorallem vorher hat es den Vorteil, dass die Blätter schön aufsaugen. Aber eben : viel Flüssigkeit hilft bestimmt
So mach ich es aber auch, wie lange lässt du die Lasagne im Ofen? Vielleicht liegts ja daran. Hab jetzt neu ein Feuchtes Umluftprogramm vielleicht versuch ich es mal damit. Ich nehme immer die weissen Blätter von Barilla ohne kochen.
„Es gibt keinen Weg zum Frieden, denn Frieden ist der Weg."
Hm, ich lasse sie etwa 35 Minuten drinnen. Blätter nehme ich meistens von Migros. Aber daran wird es wohl kaum liegen? Nimmst du denn richtig VIEL Sauce, sodass die Blätter richtig damit bedeckt sind?
Ach ja, und ich backe immer mit Umluft im Backofen
[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 29.08.2016 um 09:33.]