Topfgucker: Was gab's heute zum Z'Mittag???

yucca
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Heute gibt es Lasagne zum znacht.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
second2
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Bei uns gabs diese Woche:

Cordons-bleus mit Nudeln und Erbsli mit Rüebli

Involtini, Bratkartoffeln und Kohlrabi

Steaks, Pommes duchesses und Romanesco

-
Spargel_2
Dabei seit: 26.10.2007
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Bei uns gab es diese Woche:

- Knöpfli mit Käse überbacken, Grapefruitsaft
- Pilaw, Chicoree-Salat
- Bratkartoffeln mit Geschnetzeltem und Gemüse
- Rigatoni mit Tomatensauce, Randensalat
- Poulet im Speckmantel mit Wildreis, Orangensaft

Nehme jeden Tag wie er kommt!
thea
Dabei seit: 28.06.2013
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- Gehacktes mit Hörnli, Apfelschnitze, Salat
- Kalbsrollbraten, Kartoffelgratin, Blumenkohl, Salat
- Hamburger wahlweise im Brötchen oder mit Nudeln, Rüebli und Erbsli
Spargel_2
Dabei seit: 26.10.2007
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Habe wieder mal Bami Goreng (mit Poulet und Gemüse) gemacht.

Nehme jeden Tag wie er kommt!
thea
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@Spargel_2
Das würde ich gerne ausprobieren, kannst Du mir Dein Rezept verraten?
Zugerli1
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@spargel2

Oh ja, würde ich auch ich auch gerne
thea
Dabei seit: 28.06.2013
Beiträge: 878
Zum Zmittag gab es Wienerli im Teig, mit Rüebli- Chinakohl- und Grünem Salat

Eigentlich wollte ich heute Mittag Bünder Gerstensuppe mit Speck machen, hatte dann aber zuwenig Zeit dazu. Am späteren Nachmittag habe ich sie dann zusammen mit den Kindern zubereitet, das war eine gute Beschäftigungsidee icon_smile.gif Ein Teil der Suppe gab es dann zum Znacht, der Rest wird es an einem der nächsten Tage geben.
Spargel_2
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 1388
Bami Goreng (wie ich es gemacht habe)

1 Zwiebel, fein schneiden
1 Zucchetti in feine Stäbchen schneiden
1-2 Rüebli in feine Stäbchen schneiden (Juliennes)
2-3 Blätter Chinakohl in feine Streifen schneiden
eine Hand voll Sojasprossen

3 Pouletbrüstli in ca. 1-2 cm grosse Würfel schneiden
1 EL Mehl zum bestäuben damit die Sauce etwas bindet

0,5 dl Sojasauce oder Woksauce
1,5-2 dl Bouillon
1 TL Sambal Oelek (nach belieben)
1 EL Curry

Salz und Pfeffer zum abschmecken

ca. 250 g Chinesische Nudeln

Fleisch in wenig Öl anbraten mit dem Mehl bestäuben. Alles Gemüse dazu geben und kurz mitbraten. Mit Sojasauce oder Woksauce und Bouillon ablöschen, kurz aufkochen, mit Curry, Sambal Oelek und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
Chinesische Nudeln nach Anleitung kochen. Alles zusammen mischen und wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren
(Für Vegis kann man das Fleisch einfach weg lassen und etwas mehr Gemüse und Nudeln nehmen)

Nehme jeden Tag wie er kommt!
Spargel_2
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Heute gibt es für mich Blutwurst und Rösti, für die Kinder mache ich eine Bauernbratwurst. Dazu gibt es Randensalat.

Nehme jeden Tag wie er kommt!