Bami Goreng (wie ich es gemacht habe)
1 Zwiebel, fein schneiden
1 Zucchetti in feine Stäbchen schneiden
1-2 Rüebli in feine Stäbchen schneiden (Juliennes)
2-3 Blätter Chinakohl in feine Streifen schneiden
eine Hand voll Sojasprossen
3 Pouletbrüstli in ca. 1-2 cm grosse Würfel schneiden
1 EL Mehl zum bestäuben damit die Sauce etwas bindet
0,5 dl Sojasauce oder Woksauce
1,5-2 dl Bouillon
1 TL Sambal Oelek (nach belieben)
1 EL Curry
Salz und Pfeffer zum abschmecken
ca. 250 g Chinesische Nudeln
Fleisch in wenig Öl anbraten mit dem Mehl bestäuben. Alles Gemüse dazu geben und kurz mitbraten. Mit Sojasauce oder Woksauce und Bouillon ablöschen, kurz aufkochen, mit Curry, Sambal Oelek und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
Chinesische Nudeln nach Anleitung kochen. Alles zusammen mischen und wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren
(Für Vegis kann man das Fleisch einfach weg lassen und etwas mehr Gemüse und Nudeln nehmen)
Nehme jeden Tag wie er kommt!