Oh legger Thunfisch find ich auch gut, hier mein Lieblingsrezept:
Omelettengratin mit Thon
Omelettenteig
200g Mehl
½ Teelöffel Salz
4 dl Milchwasser (½ Milch, ½ Wasser)
4 Eier
Omeletten herstellen aufeinenderlegen und beiseite stellen.
Thonfüllung:
½ Esslöffel Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen.
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2-3 Salbeiblätter, fein gehackt oder 1 Messerspitze Salbeipulver beigeben und andämpfen.
2 feste Tomaten, geschält, in kleinen Würfeln zugeben und kurz dämpfen.
3 Esslöffel Weisswein zugeben und Flüssigkeit etwas einkochen.
ca. 300g abgetropfter Thon (2 Dosen) mit einer Gabel fein zerkleinern, dazugeben und gut mischen.
1 Teelöffel Mehl darüberstreuen
3 Esslöffel Rahm beigeben nochmals kurz köcheln lassen.
¾ Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Messerspitze Cayennepfeffer Füllung würzen und auskühlen lassen.
Beiseite gestellte Omeletten die Thonfüllung darauf verteilen, aufrollen und dicht nebeneinander in eine ofenfeste gefettete Gratinform legen.
4 Esslöffel Margarine oder Butter in einem Pfännchen schmelzen
4 Esslöffel Salbeiblätter in streifen schneiden zugeben, 2-3 mal aufschäumen lassen und über die Omeletten verteilen
4 Esslöffel geriebener Parmesan nach belieben darüberstreuen
Gratinieren: 15-20 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Tip: Du kannst den Butter und Salbei auch durch eine weisse Sauce oder eine Tomatensauce ersetzen.
Das Rezept kann auch sehr gut für 2 Personen gemacht werden. Es wird als Hauptgericht mit Salat serviert.