Topfgucker: Was gab's heute zum Z'Mittag???

Schmetterling03
Dabei seit: 13.11.2003
Beiträge: 937
Kalbsragout, Rüebli und Nudeln
Nektarinen
sesamnet
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 03.09.2007
Beiträge: 900
Riz Cazimier

Kinder sind eine Bereicherung!
Holzwurm
Dabei seit: 28.12.2008
Beiträge: 2952
zum zmittag hotdog delfmade und salat

zum znacht capuns und salat

have a nice day
patti3
Dabei seit: 10.06.2007
Beiträge: 221
Senf-Zitronenpouletschenkel vom Grill und Salat

Gnocchi an Tomatenrahmsauce
Kata
Dabei seit: 17.11.2005
Beiträge: 752
Salat und Pilzreis
patti3
Dabei seit: 10.06.2007
Beiträge: 221
gemischter Thonsalat

Ueberbackene Pouletschnitzel, Ofenkartoffeln
ole blue eyes
Dabei seit: 11.02.2008
Beiträge: 472
Hi Patti

das ist Gedankenübertragung. Habe mich gerade gefragt, wo Du wohl steckst und bei uns gibts heute abend Penne mit kalter Thon-Gemüse-Sauce (Lieblingsessen der Kinder) zum Z'nacht.

Än Guete
obe
Chugelfisch
Dabei seit: 12.01.2004
Beiträge: 13
@obe

Ich liebe Thon über alles... Hättest du mir das Rezept für Deine Sauce?

Herzlichen Dank im voraus
chugelfisch
goodie31
Dabei seit: 04.04.2002
Beiträge: 2079
Oh legger Thunfisch find ich auch gut, hier mein Lieblingsrezept:

Omelettengratin mit Thon

Omelettenteig
200g Mehl
½ Teelöffel Salz
4 dl Milchwasser (½ Milch, ½ Wasser)
4 Eier
Omeletten herstellen aufeinenderlegen und beiseite stellen.

Thonfüllung:
½ Esslöffel Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen.
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2-3 Salbeiblätter, fein gehackt oder 1 Messerspitze Salbeipulver beigeben und andämpfen.
2 feste Tomaten, geschält, in kleinen Würfeln zugeben und kurz dämpfen.
3 Esslöffel Weisswein zugeben und Flüssigkeit etwas einkochen.
ca. 300g abgetropfter Thon (2 Dosen) mit einer Gabel fein zerkleinern, dazugeben und gut mischen.
1 Teelöffel Mehl darüberstreuen
3 Esslöffel Rahm beigeben nochmals kurz köcheln lassen.
¾ Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Messerspitze Cayennepfeffer Füllung würzen und auskühlen lassen.

Beiseite gestellte Omeletten die Thonfüllung darauf verteilen, aufrollen und dicht nebeneinander in eine ofenfeste gefettete Gratinform legen.

4 Esslöffel Margarine oder Butter in einem Pfännchen schmelzen
4 Esslöffel Salbeiblätter in streifen schneiden zugeben, 2-3 mal aufschäumen lassen und über die Omeletten verteilen
4 Esslöffel geriebener Parmesan nach belieben darüberstreuen

Gratinieren: 15-20 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Tip: Du kannst den Butter und Salbei auch durch eine weisse Sauce oder eine Tomatensauce ersetzen.
Das Rezept kann auch sehr gut für 2 Personen gemacht werden. Es wird als Hauptgericht mit Salat serviert.
patti3
Dabei seit: 10.06.2007
Beiträge: 221
Mhhh..toent ja feinicon_smile.gif

Bei uns gibts heute Melonen-Tomaten-Feta-Gurkensalat und Aufschnitt

zum z'Nacht gefuellte Champignons und Spiessli vom Grill mit Salat und selbsgemachtem Kr.Butter