patti3
Dabei seit: 10.06.2007
Beiträge: 221
Hab ich gestern zum z'nacht gemacht und es war echt fein
Schinkenrollen im Ofen ueberbacken
Bröetli, vom Vortag
2 Zwiebeln
1 Knoblizehe
500 g Hackfleisch, gemischtes
3 EL Tomatenmark
1 Eier
Salz und Pfeffer
10 Scheiben Schinken
300 g Champignons
2 EL Öl
Fett, für die Form
1 TL Oregano, (getrocknet)
1 EL Mehl
1 Becher Rahm
¼ Liter Bouillon
Zubereitung
Das Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Hälfte davon zusammen mit dem Knobli, Hackfleisch, dem ausgedrückten Brötchen, 1 EL Tomatenmark und dem Ei verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hackmasse in 10 Portionen teilen und etwas länglich formen. Auf je 1 Scheibe Schinken legen und aufrollen. Wer mag, kann die Röllchen noch mit Holzspießchen feststecken, geht aber auch ohne.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen.
Hack-Cannelloni mit der Schinkenöffnung nach unten in die Pfanne legen und rundherum anbraten. Anschließend in eine gefettete Form setzen.
Die Pilze und die restlichen Zwiebeln im heißen Fett anbraten. 2 EL Tomatenmark und Oregano kurz mit andünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit Wasser ablöschen, Rahm dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pilzsauce über die Hack-Cannelloni gießen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20-30 Minuten garen.
Dazu schmecken am besten Kartoffelpüree, Bratkartoffeln oder Reis
Heute gibts Spaghetti mit Zucchetti-Tomatensauce
Heute Abend Melonen/Rohschinken und Kaese mit dem zweiten Zopf von gestern.
Schinkenrollen im Ofen ueberbacken
Bröetli, vom Vortag
2 Zwiebeln
1 Knoblizehe
500 g Hackfleisch, gemischtes
3 EL Tomatenmark
1 Eier
Salz und Pfeffer
10 Scheiben Schinken
300 g Champignons
2 EL Öl
Fett, für die Form
1 TL Oregano, (getrocknet)
1 EL Mehl
1 Becher Rahm
¼ Liter Bouillon
Zubereitung
Das Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Hälfte davon zusammen mit dem Knobli, Hackfleisch, dem ausgedrückten Brötchen, 1 EL Tomatenmark und dem Ei verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hackmasse in 10 Portionen teilen und etwas länglich formen. Auf je 1 Scheibe Schinken legen und aufrollen. Wer mag, kann die Röllchen noch mit Holzspießchen feststecken, geht aber auch ohne.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen.
Hack-Cannelloni mit der Schinkenöffnung nach unten in die Pfanne legen und rundherum anbraten. Anschließend in eine gefettete Form setzen.
Die Pilze und die restlichen Zwiebeln im heißen Fett anbraten. 2 EL Tomatenmark und Oregano kurz mit andünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit Wasser ablöschen, Rahm dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pilzsauce über die Hack-Cannelloni gießen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20-30 Minuten garen.
Dazu schmecken am besten Kartoffelpüree, Bratkartoffeln oder Reis
Heute gibts Spaghetti mit Zucchetti-Tomatensauce
Heute Abend Melonen/Rohschinken und Kaese mit dem zweiten Zopf von gestern.