Broccoli-Magrone
vor und zubereitung ca. 40min es braucht eine offenfeste form von ca 2l
1. ofen auf 120g vorheizen, form vorwärmen
2. 500g broccoli in röschen, strunk in stängelchen
150g teigwaren
200g fest kochende kartoffeln in würfeln
alles in salzwasser ca 8min kochen (je nach dem auch wie lange die teigis brauchen)
3.broccoli teigis, kartoffeln und 200g rezenten bergkäse mischen und in die vorgewärmte form geben. 5EL Milch und 4EL rahm heiss darüber giessen und die form wieder in den ofen und warten bis käse geschmolzen ist.
wenn du die menge broccoli, teigwaren und kartoffeln verdoppelt kannst du diese für eine bb minestrone brauchen. haltbarkeit im kühlschrank (also die doppelte zutaten) sind 2 tage
dazu brauchst du noch
1 1/2 liter fleischbouillon, und 2 paar wienerli (schräg in ca 1cm breite scheiben). bouillon aufkochen restliche zutaten (mit broccoli und co) beigeben und bei mittlerer hitze nur noch heiss werden lassen.
en guete! leider ist mein kleiner noch kein suppen fan

sonst hät ich das gleich für morgen gemacht!