Topfgucker: Was gab's heute zum Z'Mittag???

Barbapapa70
Dabei seit: 19.12.2008
Beiträge: 337
Dessert Waldboden???
Holzwurm
Dabei seit: 28.12.2008
Beiträge: 2952
lolicon_wink.gif)

strammer Max ist ein Toast mit gebratenem Speck,Zwiebeln,Tomaten und einem Spiegelei

Ein Waldboden ist ein pechschwarzer leicht feuchter Schoggikuchen,eben wie ein Humusboden im Wald

have a nice day
Spargel_2
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 1388
Mhm, das tönt aber fein...

Nehme jeden Tag wie er kommt!
Barbapapa70
Dabei seit: 19.12.2008
Beiträge: 337
Sehr guät...danke für die Info.
Holzwurm
Dabei seit: 28.12.2008
Beiträge: 2952
bitte bitte gern geschehen

have a nice day
patti3
Dabei seit: 10.06.2007
Beiträge: 221
Hab zum zmittag ein neues Rezept ausprobiert und grad ein bisschen Vorgeschnaust.Echt lecker wer gerne Lauch issticon_wink.gif



Fuer 4 Personen
Für eine Ofenform von ca. 24 cm Länge

4 Lauchstängel (ca. 4 cm Ø), in ca. 5 cm lange Rollen geschnitten

Farce:
70 g Speck, ca. 20 Minuten in den Tiefkühler gestellt, in Stücke geschnitten
200 g Kalbfleisch, ca. 20 Minuten in den Tiefkühler gestellt, in Stücke geschnitten
0,5 dl Rahm
2 EL Cognac
wenig Estragon, fein gehackt
1 TL Peterli, fein gehackt
wenig Zitronenschale, abgerieben
1 EL Pistazien, grob gehackt
Salz, Pfeffer, Tabasco
1,5 dl Weisswein

Sauce:
1 dl Weinsud von den Lauchrollen
1 dl Weisswein
1,5 dl Vollrahm
ca. 1 TL Maisstärke
1 EL Senf, z.B. Dijon
Salz, Pfeffer

Schnittlauch für die Garnitur
Zubereitung
1 Lauch in sprudelndem Salzwasser 5 Minuten sieden. Das Innere der Lauchrollen herausnehmen, so dass 12 Lauchröhren enstehen.

2 Für die Farce Speck und Kalbfleisch im Cutter oder Fleischwolf pürieren. Restliche Zutaten dazumischen, würzen.

3 Lauchröhren mit der Farce füllen, in die Form stlelen. Wein dazugiessen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten garen.

4 Für die Sauce Sud und Wein auf 1/3 einkochen. Rahm und Maisstärke verrühren, unter Rühren zur Flüssigkeit geben und aufkochen. Senf beifügen, würzen.

5 Die Lauchrollen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Das Lauchinnere neben die Röhren in die Form legen und mitgaren.
Dazu gibts Reis und Kopfsalat
wundertütte
Dabei seit: 10.08.2004
Beiträge: 33
z'Mittag : Pouletbrust Oriental mit Basmatireis und Gemüse
z'Nacht : Aprikosenwähe
Barbapapa70
Dabei seit: 19.12.2008
Beiträge: 337
zmittag

Pizza

znacht

Foccacia gefüllt nach Lust und Laune....
also kalte Küche
sesamnet
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 03.09.2007
Beiträge: 900
Spaghetti Bolo...

und Salaticon_wink.gif

Kinder sind eine Bereicherung!
Barbapapa70
Dabei seit: 19.12.2008
Beiträge: 337
Rote Linsen, Pouletspiessli
Indianerbohnen an Balsamico Sauce

znacht

Pouletbrüstli an Weissweinsauce mit Reis und
grüne Bohnen