Hab zum zmittag ein neues Rezept ausprobiert und grad ein bisschen Vorgeschnaust.Echt lecker wer gerne Lauch isst
Fuer 4 Personen
Für eine Ofenform von ca. 24 cm Länge
4 Lauchstängel (ca. 4 cm Ø), in ca. 5 cm lange Rollen geschnitten
Farce:
70 g Speck, ca. 20 Minuten in den Tiefkühler gestellt, in Stücke geschnitten
200 g Kalbfleisch, ca. 20 Minuten in den Tiefkühler gestellt, in Stücke geschnitten
0,5 dl Rahm
2 EL Cognac
wenig Estragon, fein gehackt
1 TL Peterli, fein gehackt
wenig Zitronenschale, abgerieben
1 EL Pistazien, grob gehackt
Salz, Pfeffer, Tabasco
1,5 dl Weisswein
Sauce:
1 dl Weinsud von den Lauchrollen
1 dl Weisswein
1,5 dl Vollrahm
ca. 1 TL Maisstärke
1 EL Senf, z.B. Dijon
Salz, Pfeffer
Schnittlauch für die Garnitur
Zubereitung
1 Lauch in sprudelndem Salzwasser 5 Minuten sieden. Das Innere der Lauchrollen herausnehmen, so dass 12 Lauchröhren enstehen.
2 Für die Farce Speck und Kalbfleisch im Cutter oder Fleischwolf pürieren. Restliche Zutaten dazumischen, würzen.
3 Lauchröhren mit der Farce füllen, in die Form stlelen. Wein dazugiessen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten garen.
4 Für die Sauce Sud und Wein auf 1/3 einkochen. Rahm und Maisstärke verrühren, unter Rühren zur Flüssigkeit geben und aufkochen. Senf beifügen, würzen.
5 Die Lauchrollen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Das Lauchinnere neben die Röhren in die Form legen und mitgaren.
Dazu gibts Reis und Kopfsalat