Tortenfüllung

anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
philadelphia ist nicht salzig und eigentl sich gut für füllungen. für eine gebackene quarktorte oder eine klassische quarktorte würde ich aber schon eher quark nehmen da dieser leicht säuerlich ist. philadelphia ist rahmiger.

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
wolfgang
Dabei seit: 07.11.2008
Beiträge: 2034
@ Irma La Douce

Hier das ultimative Rezept meiner Frau:

250g Mascarpone mit 2 - 3 Esslöffel Puderzucker mit Schwingbesen schlagen. 250g Naturejoghurt (Vollmich) dazugeben und weiter schlagen. Wenn Du es gerne cremig hast - so lassen, wenn die Füllung wie Mousse möchtest - 1Säckchen Variete (Migros) beigeben und etwa 3 Min. mit Schingbesen kräftig schlagen. Die Torte horizontal in der Mitte aufschneiden, die Schnittflächen mit Fruchtsaft (Ananassaft, Pfirsichsaft etc.) beträufeln und mit Früchten belegen. Danach die Creme über die Früchte auftragen. Deckel drauf - Ferig. Ist der Hammer!

Besser noch: Gleich bei meiner Frau bestellen, dann gibt es noch einen Belag mit Foto auf der Torte und wunderbare Verzierungen.

Neid ist die aufrichtigste Form von Anerkennung
Gelöschter Benutzer
Tagesmamma
Dabei seit: 02.06.2010
Beiträge: 1058
Statt teuren Philadelphia kann man auch M-Butget frischkäse benutzen, schmeckt genau gleich. Ich misch es meist mit Mandarinen Joghurt oder Zitronen Joghurt. Schmeckt beides super erfrischend und leicht

Wer glaub jemand zu sein, hat aufgehört jemand zu werden

besucht den Elterntreffpunkt Schweiz
http://elterntreffpunkt.forumgratuito.net/
Irma La Douce
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 06.09.2004
Beiträge: 1394
Danke für den Link me too sieht vielversprechend aus icon_smile.gif

Mbudet habe ich jetzt extra nicht genommen, das ist mir zu flüssig. Ich bin bald soweit. Sag euch dann wie es geworden ist.
Irma La Douce
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 06.09.2004
Beiträge: 1394
Juppiiiiie, es ist mir gelungen. Ivana, das schmeckt man überhaupt nicht. Es ist eine *recht leichte* (räusper) Creme und die Torte konnte ich wirklich sehr gut damit überziehen.

danke euch für den Tipp mit dem Phila. Ich wusste ja, dass ich mich immer auf euch verlassen kann icon_wink.gif
Irma La Douce
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 06.09.2004
Beiträge: 1394
danke wolfgang, bist gütig, ich bin vielleicht nicht so gut im backen, dafür aber nicht schlecht im tortenverzieren :-p
Gelöschter Benutzer
@Tagesmamma
Einfach aufpassen, dass du nicht den mit Kräutern und Knoblauch nimmst - schmeckt nicht ganz so gut - spreche aus Erfahrung icon_wink.gif
wolfgang
Dabei seit: 07.11.2008
Beiträge: 2034
@ Irma La Douce

Foto machst Du auch selber auf die Torten?

Neid ist die aufrichtigste Form von Anerkennung
Gelöschter Benutzer
@wolfgang

Die Vorstellung finde ich überhaupt nicht lecker. Ich bevorzuge, wenn die Torte nach Essen aussieht.