ultimatives Kochbuch

pascale 11
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 27.03.2002
Beiträge: 927
Ich mag keine Jamie Oliver Bücher und auch keine Kochbücher, wo jede zweite Zutat ein Dr. Oetker Fertigprodukt wäre oder aus der Büches oder sowas.
Aber trotzdem soll es halt sehr einfach gehalten sein, je komplizierter, desto kleiner die Chance, dass es meine Mädels essen und ich will auch nicht alle Betty Bossi jedesmal ein paar Spezialläden abklappern für Zutaten.
Kann mir da jemand was empfehlen?
Pippi
Dabei seit: 15.04.2008
Beiträge: 1236
The one and only TipTopf
goodie31
Dabei seit: 04.04.2002
Beiträge: 2079
Tip Topf oder dieses finde ich auch super:

Basic cooking von GU
http://www.amazon.de/Basic-cooking-braucht-schnell-kochen/dp/3774211426
anita-cornelia
Dabei seit: 18.09.2004
Beiträge: 826
www.chefkoch.de - super kochwebsite, gratis und du findest einfach jedes rezept in x-varianten und so mit sicher auch eines, dass "deine" zutaten beinhaltet icon_wink.gif

habe gerade einen super einfachen schoggikuchen von da gemacht und die quarktorte für mich, steht auch schon im ofen *hmmmm*....
farmerin
Dabei seit: 04.12.2007
Beiträge: 131
www.landfrauenkochen.ch

zum grössten Teil mit einheimischen Zutaten - in der Regel fast alles, was man sowieso im Kühlschrank oder Vorrat hat - und erprobt durch die Landfrauen, welche die Rezepte eingeschickt haben. Es gibt fast für jeden Kanton ein Buch - wunderschön bebildert ist Luzerner Landfrauen kochen - witzig-freche Bilder hat's in der Schaffhauser Ausgabe. Lustig ist, dass man sogar die eine oder andere Frau kennt (je nach Wohnkanton), die etwas eingeschickt hat.
pascale 11
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 27.03.2002
Beiträge: 927
farmerin, es gibt ja unglaublich viele von diesen Büchern, welches ist denn so das "normalste"?
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
ich finde Kochen,Braten,Backen ein gutes Kochbuch

http://www.ricardo.ch/kaufen/buecher-und-comics/essen-und-trinken/sonstige/kochen-braten-backen/v/an658123804/

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
farmerin
Dabei seit: 04.12.2007
Beiträge: 131
als Schaffauserin würde ich Dir natürlich "unseres" empfehlen - das Thurgauer ist aber auch nicht zu verachten. Es sind wirklich alle "normal" - es hat nirgendwo eine gekünstelte Küche drin. Sondern alles alltagstaugliche (Familien-)Rezepte. Wie gesagt, das Luzerner finde ich optisch am genialsten und es hat wirklich auch sehr gute Rezepte. Manche Rezepte ähneln sich auch von einem Kanton zum anderen - sind ja auch viele Rezepte, die man von Mutter oder Grossmutter, Tante oder Nachbarin überliefert bekommen hat. Viel Spass - lohnt sich. Aber nicht erschrecken: es hat keine Fotos der Rezepte drin; sondern einfach auf jeder Seite 1-2 Rezepte und zwar alles: Suppen, Salate, Saucen, Getreide (Teigwaren und Co.), Fleisch, Gemüse, Salat, Dessert, Eingemachtes. Also unheimlich vielseitig - wo findet man sonst über 200 Rezepte aus allen Sparten in einem Buch....
Quest
Dabei seit: 05.11.2002
Beiträge: 975
Und was für ein Suppenkochbuch würdet ihr Empfehlen?
Danke
fabiana27
Dabei seit: 29.01.2007
Beiträge: 50
Ich finde die Express Küche von Nigella Lawson genial! Die Rezepte sind originell und einfach. Du findest die Bücher bei Weltbild.