pouletflügeli mit schnitz und drunder
2 elf öl
wenig muskat
wenig salz
400gr kleine festkochende kartoffeln, längs halbiert
400gr tiefgekühlte angetaute marroni
300gr kleine birnen in schnitzen
85gr speckwürfeli
8 pouletflügeli oder unterschenkel
wenig paprika
wenig pfeffer
1 dl apfelsaft
ofen auf 240° grad vorheizen
öl mit muskat, salz und pfeffer verrühren.kartoffeln, marroni und birnen beigeben und mischen.
speckwürfeli auf einem tiefen blech verteilen und im backofen ca. 4min anbraten.
poulet würzen, mit kartoffeln, marroni und birnen auf dem blech verteilen. ca 15 min weterbraten, dabei einmal wenden.
hitze auf 220° grad reduzieren.
weitere 15min unter gelegentlichem rühren braten.
apfelsaft dazugeben und ca 10min weitergaren bis die kartoffeln weich sind.
ich nehme idR die glassierten marronis aus der migros, die sind nicht tiefgefrohren. ausserdem schmeiss ich noch zwiebeln geschnitten zu den speckwürfeli.
have a nice day