Ungewöhnliches aus dem Backofen!

Gelöschter Benutzer
Keine Ahnung, ich mach's in der Pfanne. Aber ein Koch hat mir mal gesagt, das Risiko vom Anbrennen ist kleiner im Ofen, muss man nicht dauernd umrühren. Ich würd's machen wie gewohnt und dann bei 200 Grad im Ofen zugedeckt schmoren lassen. So aus dem Bauch heraus. Hilfreich, gäll.
Barcley
Dabei seit: 01.09.2002
Beiträge: 606
Me too, ungemein - ich bleib bei der Pfanne - angebrannt ist mir das noch nie icon_biggrin.gif

Never argue with an idiot - They drag you down to their level then beat you with experience
Barcley
Dabei seit: 01.09.2002
Beiträge: 606
dafür mal spaghetti im wasser... ok, nachher hatte es kein wasser mehr, der topf war im eimer (abfall)

Never argue with an idiot - They drag you down to their level then beat you with experience
Gelöschter Benutzer
Boeuf Bourguinon à la Julia Child ...
Holzwurm
Dabei seit: 28.12.2008
Beiträge: 2952
pouletflügeli mit schnitz und drunder

2 elf öl
wenig muskat
wenig salz
400gr kleine festkochende kartoffeln, längs halbiert
400gr tiefgekühlte angetaute marroni
300gr kleine birnen in schnitzen
85gr speckwürfeli
8 pouletflügeli oder unterschenkel
wenig paprika
wenig pfeffer
1 dl apfelsaft

ofen auf 240° grad vorheizen
öl mit muskat, salz und pfeffer verrühren.kartoffeln, marroni und birnen beigeben und mischen.
speckwürfeli auf einem tiefen blech verteilen und im backofen ca. 4min anbraten.
poulet würzen, mit kartoffeln, marroni und birnen auf dem blech verteilen. ca 15 min weterbraten, dabei einmal wenden.
hitze auf 220° grad reduzieren.
weitere 15min unter gelegentlichem rühren braten.
apfelsaft dazugeben und ca 10min weitergaren bis die kartoffeln weich sind.

ich nehme idR die glassierten marronis aus der migros, die sind nicht tiefgefrohren. ausserdem schmeiss ich noch zwiebeln geschnitten zu den speckwürfeli.

have a nice day
Hockeymami
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 103
@Holzwurm
Ui nei, wie kann man icon_smile.gif
Ich hasssssssse Schnitz und Drunder - der Alptraum meiner Kindheit icon_smile.gif
Wobei mir keine Marroni drin hatten, vielleicht macht ja das der grosse Unterschied.
Gelöschter Benutzer
icon_smile.gif)
Holzwurm
Dabei seit: 28.12.2008
Beiträge: 2952
naja der echte schnitz und drunder ists ja nicht, ich nenn ihn nur so. ausserdem musst du es weder nachkochen noch essen...

*beleidigtbin*

have a nice day
saluti-
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 28.09.2011
Beiträge: 47
Danke ihr Lieben!

Es gibt aber sicher noch mehr Ideen???
*Fanta*
Dabei seit: 22.01.2006
Beiträge: 981
@Holzwurm
Danke für das Rezept, werde ich sicherlich mal ausprobieren, tönt gut!