Ungewöhnliches aus dem Backofen!

la lune
Dabei seit: 23.01.2007
Beiträge: 167
Barcley
Ich heize den Ofen vor. Brate derweil das Fleisch im Bräter an, dünste die Zwiebeln/Knoblauch und gebe den Rest dazu. Braucht bisschen mehr Flüssigkeit als auf Herd. Danach in den Ofen und brutzeln lassen bis ich essen will.
Wieso ich es im Ofen mache?
Antwort: Es brennt/hockt nicht an. Ich kann in der Zwischenzeit die Küche schon wieder aufräumen (habe gerne eine saubere Küche beim Essen), das Essen schmeckt im Bräter einfach besser, das Zeug kann einfach schmoren bis ich Lust/Hunger/Zeit auf Essen habe. Ich finde kochen im Ofen einfach relaxter.
Holzwurm
Dabei seit: 28.12.2008
Beiträge: 2952
danke fanta, hast meinen tag gerettet icon_wink.gif)

have a nice day
Barcley
Dabei seit: 01.09.2002
Beiträge: 606
la lune - nach heute ist "nicht anbrennen" ein cooles argument icon_biggrin.gif

Never argue with an idiot - They drag you down to their level then beat you with experience
nessi76
Dabei seit: 26.09.2007
Beiträge: 1075
barclay
wir haben den letzten rindsbraten im ofen gemacht anstatt auf dem herd und war mega lecker! bei 180° ca 1h45 ist glaubs gleich lang wie auf dem herd..
nessi76
Dabei seit: 26.09.2007
Beiträge: 1075
oh seh erst jetzt den beitrag von la lune... stimm ihr aber voll und ganz zu icon_biggrin.gif