Vanillekipferl Blech

Christa
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 01.01.2002
Beiträge: 422
Meine Tochter liebt Vanillekipferl, leider gelingen sie uns nie so schön.Nun hab ich so ein
Vanillekipferl Blech gesehen.Hat dies schon jemand ausprobiert.
NS65
Dabei seit: 27.11.2006
Beiträge: 245
habe ich mir auch schon angeschaut und mich gefragt, wie frau den Teig in die dafür vorgesehene Mulden bringt?
windspiel
Dabei seit: 09.07.2006
Beiträge: 639
Ich hatte es, ist meiner Meinung nach ist es sehr Mühsam den Reig richtig fest in die Mulden zu drücken. Ich habe mir nun ein Guetzliausstecher in Form eines Hörnlis gekauft und bin voll zufrieden damit! Und die Guetzli schmecken gut, denn irgendjemand hat beinahe die Halbe Dose schon aufgegessen icon_wink.gif!
Christa
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 01.01.2002
Beiträge: 422
Genau dies mit dem Teig in die Mulden drücken nicht ganz einfach ist , ist auch so meine Befürchtung.
Aber ein Guetzliausstecher,muss mal danach Ausschau halten.
bubble36
Dabei seit: 31.01.2003
Beiträge: 730
Was funktioniert denn bei euch nicht? Ich kann mir nicht vorstellen, wozu so ein Blech gut sein soll....
Ich mach Teigrollen, dann auf beiden Seiten etwas dünner "röllelen", (wie beim Zopfteig) und krümmen. Fertig ist das Vanillegipferl.
kawo68
Dabei seit: 01.05.2009
Beiträge: 292
Hallo

ich habe so ein Blech. Der Teig ist flüssig und wird mit einem Schaber verstrichen geht sehr einfach und schnell. Auch kommen sie gut raus.
spicki
Dabei seit: 02.12.2004
Beiträge: 1428
Im Guezlikurs bei den Profis stechen wir jeweils runde Guezli aus , damit sie gleich gross werden, und rollen die dann zwischnen den Handflächen , danach noch leicht biegen.icon_smile.gif
Meine wurden meist "Chefähnlich". *gg*

*ooohmmm*
Christa
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Dabei seit: 01.01.2002
Beiträge: 422
@ spicki

Toll, werd ich bei der nächsten Backaktion ausprobieren.
conny3
Dabei seit: 30.04.2006
Beiträge: 151
Also ich hab's anders gelernt. Teig zu einer grossen Rolle formen, mit Messer Scheiben abschneiden und aus diesen kleine Rollen formen und biegen. Die Guetzli dürfen doch selbstgemacht aussehen, schmecken müssen sie.
Platibus
Dabei seit: 08.10.2005
Beiträge: 239
Der Teig lässt sich mit dem Teighorn gut reinstreichen, aber etwas Zeit braucht es schon. Meine handgerollten Kipferl sahen immer so scheusslich aus, dass mir dieser Aufwand wert ist.

@kawo
Flüssiger Teig? Das würde mich interessieren! Verrätst du uns dein Rezept?