Vollrahm verwerten

Myz
Dabei seit: 17.09.2005
Beiträge: 373
Rahmtäfeli machen und dann mir schicken ;-D)
riff
Dabei seit: 17.02.2012
Beiträge: 26
Frischkäse nach indischem Rezept:

Rahm (oder Vollmilch) erhitzen, Salz dazu, bevor es kocht, Zitronensaft dazugeben (ca. 1 Esslöffel für 1 Liter). Dann bricht es. Topf in kaltes Wasser oder Schnee stellen. Wenn etwas abgekühlt, in ein Tuch abfüllen und winden, bis die ganze Flüssigkeit herausgepresst ist, aber richtig fest.
Et voilà!
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
merängge oder vermicelles mit viiiiiiiiiiiel niidle njam!! icon_smile.gif

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
Gelöschter Benutzer
@Feldmaus,wie machst du Rahmsuppe?
Gelöschter Benutzer
@Goldfisch...und was sind "schlorziflade"?
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer
@CoRe
Ach du meine Güte. Ich weiss es nicht mehr... icon_frown.gif Ich habs schon so lange nicht mehr gemacht. Muss dann noch meine Mutter fragen. Ist halt eher eien österreichisches Rezept.
Wasser mit viel Salz und Kümmel aufkochen. (Wenns fad wird kannst Du auch noch nachsalzen). Ich glaub noch Mehl dazu, damits sämig wird und dann den Ramh dazugeben. Also da darfst Du auch schon mal einen Rahm dazugeben wenn er schon etwas sauer ist. Und dann schneid ich noch altes Brot in Würfel zurecht und lass es darin aufweichen. Tönt vielleicht nicht gerade fein ,aber meinem Mann und mir schmeckt das. icon_wink.gif
Wenn Du magst frag ich meine Mutter noch.
Gruess
kolibri
Dabei seit: 09.07.2008
Beiträge: 540
cinque pi (oder wie schreibt man das richtig? sollte heissen fünf p's auf italienisch und ich kann leider gar kein italienisch...)

sauce zu spaghetti:

rahm
parmesan
tomatenpüree
petersilie
pfeffer

(=5 mal "p" auf ital.)

rahm aufkochen, tomatenpüree dazu bis schön rosa sauce, danach parmesan, pfeffer und petersilie.
schmeckt den kinder und erwachsenen wie verruckt...! mit vollrahm vielleicht etwas maschtig, aber sicher fein!
riff
Dabei seit: 17.02.2012
Beiträge: 26
@ kolibri

separat Champignons und Schinkenwürfel anbraten, dann die cinque p Sauce dazugiessen, dass es in der Bratpfanne vor Lust kreischt....mmmh
pommes
Dabei seit: 09.05.2007
Beiträge: 357
kartoffelgratin