Waldfondue

schneeflocka
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 254
Wir feiern Weihnachtem mit 16 Personen.
Nun überlege ich mir was ich kochen soll.. eigentlich hätte ich mal Lust nicht nach 0815 zu kochen..

so ein Waldfondue wär doch cool ( ausser das nachher alle nach Rauch riechenicon_smile.gif)

wer hat so ein Waldfondue schon gemacht?
Wieviel braucht es von allem Käse, Brot, Wein ect.?

oder hat jemand noch eine andere schöne Idee, oder Erfahrung?

danke schon mal für Iputs!!

schöna Namitagicon_smile.gif

was mi nid umbringt, macht mi stark!!!
sogetsu
Dabei seit: 30.01.2004
Beiträge: 423
Wir haben kürzlich ein Fondue im Wald gemacht, im Kochkessel für 6 Personen. Wir haben fertiges Fondue aus dem Beutel mitgenommen. Grosszügig berechnet, da es über dem Feuer eher "anhockt". Wir haben dann auch sehr viel gegessen.. Wir haben das Fondue immer wieder vom Feuer weggenommen zum essen und dann wieder darüber gehängt/gestellt, um es wieder aufzuwärmen und auch, da wir nur die normalen Fonduegabeln hatten und nicht die speziell langen. War recht gemütlich, anschliessend noch ein Kafi und ein paar Guetzli.

Was auch kürzlich gut gelungen ist: eine Suppe im Wald kochen. Ich packte einfach viel verschiedene Gemüse ein, Bouillonwürfel, eine grosse Waadtländer Saucisson, und ein paar Sternli (für Sternlisuppe). Alle halfen mit, das Gemüse zu rüsten und in kleine Stückchen zu schneiden. Die Saucisson legte ich von Anfang an ins kalte Wasser, dann durften alle "ihr" Gemüse reinschmeissen, nach einiger Zeit war die Suppe fertig und alle hatten den Plausch, dass dies auch im Wald gelungen war. Stück Brot dazu.
schneeflocka
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 254
danke sogetsu..

noch wer eine Idee??

Danka

was mi nid umbringt, macht mi stark!!!
Connie72
Dabei seit: 03.06.2012
Beiträge: 145
Wir haben letzten Winter für einen Geburtstag 2 Fondue Bars gemietet, Käse wird für die gewünschte Anzahl Personen gleich mitgeliefert. Da die Bars mit Gas betrieben werden, stank niemand nach Rauch und es brannte auch nicht in den Augen. So musst du nur das Brot und Getränke organisieren.

Google doch mal unter Fonduebars mieten. Zum transportieren reicht ein etwas grösseres Auto, also Kombi oder Van geht ohne weiteres.

Wir hatten natürlich den Vorteil, dass die Bars gleich in unserem Dorf hergestellt und vermitetet werden.

Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag.