Was als Weihnachtsmenü????

squid
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 01.02.2005
Beiträge: 32
Hallo zäme!
Haben dieses Jahr die ganze Family zum Weihnachtsschmaus bei uns: 6 Erwachsene, 7 Kinder....Was soll ich kochen???
Meine Schwägerin hat letztes Jahr Truthahn gemacht, traue mir das aber nicht zu, habe ich noch nie gemacht...
Muss sagen bin nicht so der Oberhirsch im Fleischkochen....bei uns gab es halt immer Karpfen mit Kartoffelsalat (Slowakische Tradition)...aber auch sonst bin ich nicht der Fleischesser, müsste daher etwas einfaches sein...
bin nun etwas auf Ideensuche...
Einen Braten mit kartoffelgratin????Habt ihr noch Ideen?
Merci!!!!
paddington76
Dabei seit: 15.09.2006
Beiträge: 1316
Wir sind 7 Erwachsene und 6 Kinder. Ich bin dieses Jahr an der Reihe bei meiner Familie. Ich werde sehr wahrscheinlich Filet im Teig mit verschiedenen Salaten machen. Zum Apèro gibts irgendwelches Blätterteiggebäck. Das Dessert nimmt meine Schwester mit. Aber vielleicht gibts ihr noch bessere Tipps.

Dumm ist der, der dummes tut!
regula_ch
Dabei seit: 17.04.2008
Beiträge: 616
Fleischkäse mit Salaten
Chili con Carne mit frischem Brot und Baked Potatoes
Schinken im Brotteig mit Salaten
Regula
chnudeli80
Dabei seit: 14.07.2005
Beiträge: 37
Hallo

Mit der Familie meines Mannes werden wir etwa gleich viele Personen sein und ich mache eine Lasagne machen (werde noch Rüebli und ev. mehr Gemüse in die Fleischsauce geben) und Salat dazu. Ich finde hier den Vorteil, dass ich sie schon am morgen vorbereiten kann und ich dann auch was vom Besuch habe und nicht die ganze Zeit über in der Küche stehen werde.

Vielleicht wäre das auch was für Euch?
Ach ja, da wir einen Vegi dabei haben, mache ich noch eine zweite, kleine Lasagne.
grüessli
chnudeli80
susul
Dabei seit: 11.12.2005
Beiträge: 105
Wir werden um die 15 Erwachsene sein und 4 Kinder. Hab mich grad für Hamme entschieden mit verschiedenen Salaten. Die Hamme lass ich beim Metzger kochen und schneiden.
Bouilleboef (schreibt man evtl. anders) hätt ich sonst gemacht. Mit Salaten und Reis und natürlich feinen Saucenicon_smile.gif Wird wohl dann das Silvestermenu dieses Jahr bei uns...

was vor uns liegt und was hinter uns liegt ist nichts im vergleich zu dem, was in uns liegt.
schweizernordlicht
Dabei seit: 10.12.2002
Beiträge: 98
Also bei uns werde ich für 15 Personen machen:

Grüner Salat mit Crevetten

------------------------------------

Kürbiskernsuppe mit Rahm und Kürbiskernen oben drauf

------------------------------------

Sekt- Lachs- Risotto ( als Zwischengang)

-----------------------------------------

orginal ungarisches Gulasch mit Bandnudeln

---------------------------------------------

Zimt- Mascapone Torte und

Orangen- Tiramisu


Bin gespannt wie es ankommt icon_wink.gif)


Habe heute eine Vorweihnacht mit einer befreundeten Familie gefeiert und da habe ich dies gemacht:

gemischter Salat mit Chicken Sticks "Lemon Pepper"

Kürbiscremsupper ( hat meine Freundin mitgebracht)

Schweinsfilet im Teig mit Safran- Bandnudeln und Creme Fraichiche Broccoli- Gemüsemischung

und die Zimt- Mascapone Torte ( ist hier grad sehr beliebt icon_wink.gif)

Das Essen und auch die Deko sind sehr gut angekommen nur waren meine Mengen viel zu viel!
Dies muss ich Weihnachten unbedingt besser planen. Aber somit sehe ich das Essen von heute als Generalprobe an icon_wink.gif).
beagle
Dabei seit: 16.01.2010
Beiträge: 262
rollschinkli mit kartoffelsalat
fondue chinoise
filet im teig
käsefondue
racelette
Zoe007
Dabei seit: 28.02.2007
Beiträge: 1663
Aber warum machst du denn nicht Karpfen mit Kartoffelsalat? Das würde ich auch gerne mal probieren. Mal was anderes!
abraxas
Dabei seit: 29.01.2005
Beiträge: 298
Wollte grad dasselbe schreiben wie Zoe: Mach doch Karpfen mit Kartoffelsalat icon_smile.gif
fraulein
Dabei seit: 26.10.2003
Beiträge: 1583
Ich habe seit Jahren jeweils 17 Personen zum Essen hier. Es gab schon:

Gemüsesuppe und Wienerli
Lasagne
Schinkli, Kartoffelsalat und andere Salate
Poulet süss-sauer und Curry, Reis, als Vorspeise Salatteller
Filet im Teig mit Gemüse

aber der Renner war
Ghackets, Hörnli und Apfelmus icon_smile.gif

Dieses Jahr gibt es mal wieder Filet im Teig, mit Blaukraut, Erbsli und Rüebli, als Vorspeise Flädlisuppe, Dessert vermutlich einfach Glace mit heissen Beeren, evtl. noch Tiramisu und Guetzli

Nur weil Weihnachten ist, muss man sich ja nicht gleich übertreffen. Es geht doch mehr ums gemütliche Zusammensitzen, nicht?

Partner, 4 Kinder mit teilweise Schwiegerkindern, aktuell 2 Enkel :-)
Stricken, Lesen und immer wieder an meinem Lieblingsplatz sitzen und den Bäumen zuhören.