Was als Weihnachtsmenü????

RenaW
Dabei seit: 06.10.2005
Beiträge: 1792
Habe die Familie aus Platzgründen immer bei mir. Wir haben jahrelang immer Raclette gemacht und jeder hat was dazu mit gebracht: ich habe für die Kartoffeln und Beilagen gesorgt, meine Schwoscht brachte den Käse, meine Eltern das Dessert.
Letztes Jahr haben wir dann entschieden, dass wir mal was anderes machen und es gab selbstgemacht Pizza. Da diese dann sehr gut ankam, gibts dieses Jahr wieder Pizza. Ich mache das dann so, dass ich sie am Tag vorher vorbereite, dann in Alufolie einwickeln und in den Kühlschrank. Funktioniert einwandfrei und so habe ich an der Feier kaum noch was zu tun.
Berglady
Dabei seit: 12.02.2010
Beiträge: 251
Bei uns gibt es wahrscheinlich Schnipo oder Fondue chinoise.
Wir haben aber keine grosse Gesellschaft.
Tigerente 007
Dabei seit: 23.06.2006
Beiträge: 335
Wir machen seit Jahr und Tag Partygrill:
unten Raclette und Oben div. Fleisch bräteln. Dazu Kartoffeln, Gürkli, Tomaten, Peperoni, Pilze....

Lebe heute...
squid
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 01.02.2005
Beiträge: 32
Hey herzlichen Dank!
Hat einige tolle Ideen drunter! Den Karpfen lass ich lieber, den hat meine Mam immer gemacht, trau mir das irgendwie nicht zu icon_smile.gif
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
schinken im brotteig, salate

partyfilet von betty bossi [ damit ich das auch mal geschrieben hab, obwohl ich es selber noch nie gekocht habe icon_wink.gif ]

risotto mit paniertem geschnetzeltem (NICHT chicken-nuggets!!!)

rippli mit selbstgemachten chnöpfli, sauerkraut

metzgete/schlachtplatte

filetmedaillons an cognacrahmsauce mit reis und gemüsen/gemüseauflauf

grillplatte mit kroquetten und gemüsen oder salaten

wildes wie pfeffer, rehrücken, hirschschnitzel, wildsausauerbraten mit selbst gemachten teigwaren oder stock

jacobsmuscheln und riesencrevetten an leichter weinrahmsauce mit reis

brasilianscher fischeintopf (peperoni, lauch und kartoffeln mit pangasiusfiletstücken andünsten, ablöschen mit kokosmilch und bouillon, eingelegte kokosraspeln zugeben und langsam garen lassen, abschmecken mit pfeffer, cayenne und evtl. curry) mit reis oder salzkartoffeln

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Holzwurm
Dabei seit: 28.12.2008
Beiträge: 2952
fisi darf ich zu dir essen kommen an weihnachten?? ausser den peperonis, die kannst du behalten icon_wink.gif)

have a nice day
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
hw,

wenn dir die reihenfolge so passt, kein prob *ggf

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
glitzerfee2
Dabei seit: 26.03.2004
Beiträge: 305
Wenn's Fleisch sein soll: ein Niedergarbraten, z.B. Schweinsnierstück, dazu eine Pilzrahmsauce und Nüdeli und Gemüse.
Was auch funktioniert ist der Brasato al Chianti aus dem italienischen Kochbuch von Betty Bossi, dazu Polentaschnitten (die kannst du auch vorbereiten) oder Rosmarinkartoffeln. Das Gemüse ist in der Sauce, brauchst du also nicht mehr separat zu kochen....
An der Grossfamilienfeier gibts jeweils Rollschinkli mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat, dazu eine selbergemachte Maionnaise...
Letztes Jahr habe ich einen Glaçecake als Dessert vorbereitet, ist etwas origineller als Glaçe, du kannst die Sorten kombinieren wie du möchtest, ich habe eine Lage Fior di Latte mit Meringue-Stückli , eine Lage Himbeersorbet mit TK-Himbeeren gemischt und mit Mandelblättchen und Silberkügeli abgeschlossen.. Viel Spass!
Raschka
Dabei seit: 16.01.2006
Beiträge: 149
Bei uns gibts wenn die ganze Sippe meines Mannes hier ist (8 Erw. + 5 Kinder) Raclette und für Oben drauf geringelte Kalbsbratwürste und Speck. Das lieben die Kidner sowie Erwachsene.

Und beim andern Besuch wo wir haben werden gibts Filet im Teig mit Salaten, und nochmals Besuch dann gibts Chinoise.
sonneschyn
Dabei seit: 27.06.2006
Beiträge: 283
Hab jetzt die anderen Beiträge nicht gelesen:
Bei uns gibt es am 24. Tatarenhut, 25. Steak im Teig und am 26. Fondue Chinoise.