nona
Dabei seit: 12.10.2004
Beiträge: 176
Ok, ein Vorschlag , der auch "feiner Leute" Gaumen erfreuen mag: Entenbrust an Calvados-Sauce:
4 Personen
2-3 Entenbrüstechen je nach Grösse 300-350g: Fettschicht keuzzweise einschneiden
Salz und Pfeffer würzen 2-3 min auf der Fettschicht anbraten, 1 min andere Seite
in den auf 80 Grad vorgeheizten Ofen legen, 40 - 60 min garen
Sauce. 1 El Butter 1 El Zucker im Bratensatz leicht bräunen.
1 Zwiebel, fein gehackt und 1 Apfel ungeschält in Schnitzen beifügen kurz dämpfen
Alles mit Schaumkelle entfernen
1/2 dl Calvados, 1 1/2 dl Hühnerbouillon un 1 dl Saucenrahm beifügen und sämig einkochen lassen
So. Nun Ente tranchieren und mit Sauce servieren, dazu passen frische Teigwaren, Trockenreis, Broccholi oder Fenchel.
Nicht vergessen Teller vorwärmen.
Tja, als Vorspeise ist Nüsslisalat mit Ei und Speck oder ein paar in Butter gedünsteter Pfifferlinge immer gut.
Dessert: z.B. Zimtglace mit im voraus zubereitetem Zwetschgenkompott (kurz heissmachen) mit Rahm aus dem Bläser...
Viel Spass beim kochen, denn auf das kommt es an, nicht auf die "feinen" Leute .
4 Personen
2-3 Entenbrüstechen je nach Grösse 300-350g: Fettschicht keuzzweise einschneiden
Salz und Pfeffer würzen 2-3 min auf der Fettschicht anbraten, 1 min andere Seite
in den auf 80 Grad vorgeheizten Ofen legen, 40 - 60 min garen
Sauce. 1 El Butter 1 El Zucker im Bratensatz leicht bräunen.
1 Zwiebel, fein gehackt und 1 Apfel ungeschält in Schnitzen beifügen kurz dämpfen
Alles mit Schaumkelle entfernen
1/2 dl Calvados, 1 1/2 dl Hühnerbouillon un 1 dl Saucenrahm beifügen und sämig einkochen lassen
So. Nun Ente tranchieren und mit Sauce servieren, dazu passen frische Teigwaren, Trockenreis, Broccholi oder Fenchel.
Nicht vergessen Teller vorwärmen.
Tja, als Vorspeise ist Nüsslisalat mit Ei und Speck oder ein paar in Butter gedünsteter Pfifferlinge immer gut.
Dessert: z.B. Zimtglace mit im voraus zubereitetem Zwetschgenkompott (kurz heissmachen) mit Rahm aus dem Bläser...
Viel Spass beim kochen, denn auf das kommt es an, nicht auf die "feinen" Leute .