Lieber ein einfaches Essen, dass dir gut gelingt, als was exclusives, welches dir dann in der Aufregung in die Hosen geht.
Ich fühlte mich früher immer als schlechte Köchin und war ganz unsicher wenn Gäste kamen. Dann machte ich meistens Spaghettata und die Leute waren immer begeistert.
Als Vorspeise einen feinen Salat. Dazu etwas italienischen Aufschnitt, Oliven, ev. edles Pesto vom Italiener. Kann man aber auch gut selber machen und vor allem kannst du es vorbereiten.
Und wenn du Schüsseln hast, die etwas italienisches Flair verbreiten, dann kann eigentlich nichts schief gehen.
Zudem ist deine Einladung unter der Woche, dann erwartet wohl auch niemand ein riesen Geköch.
Gott, gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut (und Phantasie), Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.