Was kochen wir heute (vegetarisch)?

ole blue eyes
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@holzwurm
es war 02.00 Uhr, aber bis 06.30 Uhr gibt das ja immer noch ganz knapp 5 Stunden icon_smile.gif

Gruss an Deine Tochter, nächstes Mal soll sie so ein Sandwich rüberschicken icon_smile.gif

cheers
obe
EarlyCampell
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Gestern: Paella zum Zmittag, Pestospaghetti zum Znacht dazu beide male Salat
Heute: Boulgour-Krautstieltätschli mit Kräutersauce, Salat, Dessert Äpfeljalousien
zum Znacht Gemüsesuppe und Griessköpfli zum Dessert
Glycine
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Broccoli-Salat mit Zwiebel und Champignons an Soja-Sauce mit panierten Fetatranchen
Glycine
Dabei seit: 19.01.2007
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Am Sonntag gab es

gefüllte Peperoni, Zuchetti und Tomaten mit Cornatur-Hack und Safran Risotto
ole blue eyes
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@enemenemuh
Danke der Nachfrage, Rezept folgt heute abend, muss noch etwas arbeiten.

@all
Yummy, komme so richtig auf Ideen.

cheers
obe
ole blue eyes
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Türkischer Gemüseeintopf

Für 4 Erwachsene
unbedingt rein müssen:
je 1 rot, gelber und grüner Peperoni
2 höchstens mittelgrosse Auberginen
1 grosse Zwiebel
2 Stengel Stangensellerie (Holzwurm, Du nimmst besser Fenchel)
3 Knoblauchzehen
leichtes Olivenöl
Oregano/Dill, Salz, Pfeffer, Tomatenmark oder 1 Dose Pelati

Ergänzungen nach Belieben:
1 kleine Fenchelknolle
1 mittelgrosses Rüebli
1 kl. Handvoll getrocknete Tomaten
1 Handvoll grüne Bohnen
2 kleine Zucchetti
1 kleine Lauchstange (nur Weisses und Hellgrünes)
Paprikapulver

Ausserdem:
1 möglichst schwerer Schmortopf

Alles Gemüse rüsten und in ca. 3x3 cm grosse Stücke schneiden, Zwiebel achteln.
Öl im Topf heiss werden lassen, Gemüse unter Wenden rasch anbraten (Zuchetti zuletzt, Bohnen nicht anbraten), Pelati oder Tomatenmark dazu und kurz anrösten, Topf halbhoch mit Wasser auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Oregano/Dill würzen, Deckel auflegen und schmoren, bis das Gemüse weich ist.

Dazu: Reis und griechisches Joghurt mit Salz und Minze oder Tsatsiki

Alternative aus Google:
liebe leute!
es gibt kein ultimatives eintopfgericht in der türkei!
es gibt also auch kein ultimatives rezept dafür....
wichtig ist nur: knoblauch und zwiebeln in olivenöl anbraten sowie in scheiben geschnittene türkische lange paprika (vorsicht kann sehr scharf sein)...alles gemüse die ihr dazu möchtet nacheinander nicht zu klein gewürfelt dazugeben mit wasser oder brühe( gemüse) aufgiessen, köcheln lassen bis alles weich ist...ein löffel tomatenmark oder paprikamark dazu frische tomaten oder aus der dose gewürfelt..salz pfeffer...fertig...wir nehmen dazu gemüse der saison..also haut rein auf was ihr lust habt..wichtig ist nur der anfang mit viel
in ringe geschnittenen zwiebeln und einer prise zucker...

Än Guete
obe

PS: Die Kolokithakia-Keftedes waren FEIN!
Alinki
Dabei seit: 20.08.2009
Beiträge: 82
Flammkuchen, hmmmmm... Im Coop gibts einen super Flammkuchenteig und momentan hats auch noch gerade ein Rezept bei diesen kleinen Coop-"Rezeptheftchen"
Holzwurm
Dabei seit: 28.12.2008
Beiträge: 2952
danke für deinen sellerie-hinweis!! hab gar nicht gewusst dass ich ein verhinderter türke bin..koch sehr oft genau so wie du es beschreibst einen solchen gemüseeintopf!

hauptsache schön scharf

have a nice day
ole blue eyes
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Wart Ihr alle aus essen, so wie ich heute?
Kinder wurden vom Liebsten bekocht (Kürbispasta haben sie glatt verweigert, war aber meine Idee, nicht seine)

Abends:
Kartoffelbrei mit vieeel selbstgemachter brauner Sauce (wer das Rezept für eine (aufwendige) komplett vegetarische braune Sauce will, kann sich gerne melden), rohe Kohlrabistifte, Lattichsalat mit Avocado und geröstetem Sesam.

bis morgen
obe
enemenemuh
Dabei seit: 27.09.2004
Beiträge: 810
mmmmmhh obe, der tönt ja mega! werde ihn nächsen ausprobieren.

heute mittag resten und am abend eine feine kürbissuppe mit wahlweise gerösteten kürbiskernen, kräuter, knoblauchcroutons. dazu selbstgemachtes brot --> ankebock.

morgen gibt es nidwaldner ofetori mit salat und zum nachtisch zwetschgencreme

Ein Krieger gibt das was er liebt nicht auf, Er findet die Liebe in dem was er tut! (peaceful warrior)