Was kochen wir heute (vegetarisch)?

ole blue eyes
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 11.02.2008
Beiträge: 472
@enemenemuh
Wenn Du das Gemüse nicht zu weich kochst, kannst Du den Eintopf auch prima einfrieren (hält ca. 2-3 Monate).

cheers
obe
Holzwurm
Dabei seit: 28.12.2008
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der linseneintopf gestern abend war sooooo gut!! hab mich prompt überessen und bin noch heute morgen satt.

zum zmittag wirds gefüllte teigwaren mit riccotta und spinat geben an einer tomatensauce und geriebenem käse.

zum znacht wird gebrätelt:steak,wurst,zucchetti,mais,gefüllte pilze und was mir noch so über den weg laufen wird.dazu gibts tomaten-,gurken- und grüner salat.alles gemüse aus dem eigenen garten!!

have a nice day
Gelöschter Benutzer
obe, das braune saucen rezept würde mich sehr intere!
Gelöschter Benutzer
intere? hä? also interessieren meinte ich (ja ok ich bin im ghetz aber ich gehöre ja nun weissgott nicht zu der lg-fraktion... icon_wink.gif)
Shanti
Dabei seit: 30.04.2010
Beiträge: 1489
Kartoffel-Gemüse-Pfanne icon_smile.gif

Rezept? Voll einfach:

Alle Gemüse, die ich grad fand im Kühlschrank (momentan Zucchetti, Kohl, Rosenkohl, Paprika, Blumenkohl) und Kartoffeln in Stücke schneiden, mit Knoblauch aufkochen und gehackte Pellati dazu... gar kochen und geniessen icon_smile.gif

Der Weg ist das Ziel
enemenemuh
Dabei seit: 27.09.2004
Beiträge: 810
ich habe heute morgen eine ladung aubergine von einer kollegin bekommen. als gibt es heute abend bei uns:

teigwarenmuscheln gefüllt mit auberine und käse. das wird bei uns heiss geliebt:
http://www.wildeisen.ch/rezepte/kochen/rezept/details/teigwarenmuscheln-mit-auberginen-und-kaese/

Ein Krieger gibt das was er liebt nicht auf, Er findet die Liebe in dem was er tut! (peaceful warrior)
ole blue eyes
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Dabei seit: 11.02.2008
Beiträge: 472
Ihr Lieben

arbeitsbedingt wars gestern/heute mal wieder 02.00 Uhr morgens - und dann gab's ganz für mich alleine das Essen, womit mein Vater in grauer Vorzeit (1961 im Wirtschaftswunderdeutschland) meine Mutter bezirzt hat:

Pasta mit GEKOCHTEM Ketchup (konnte ich doch gerade die von den Kindern verschmähten Kürbisfarfalle verwerten)

Gekochtes Ketchup geht so:
3 Knoblauchzehen schälen und pressen oder scheibeln
In einem kleinen Topf mit zwei EL Olivenöl und 1 Lorbeerblatt anbraten.
Topfboden mit ca. 1 cm hoch Ketchup bedecken (nicht auf dem Herd, spritzt höllisch!)
1 cm hoch Milch dazugeben und mit dem Schneebesen wild verrühren.
Auf kleiner Flamme köcheln, bis die Pasta gar ist.

Dazu VIEL Parmesan-Reibkäse (muss aber das bereits geriebene Schuhsohlenzeugs sein, nicht der selber frisch geriebene)

Mein absoluter "comfort food", ist garantiert vegetarisch, schmeckt besser als Ihr denkt und die Folgen kennt Ihr ja: mich gibt's seit bald 49 Jahren icon_smile.gif

@jelena
Braune Sauce folgt, wenn ich Kaffee Nr. 15 intus habe

cheers
obe
ole blue eyes
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Beiträge: 472
Braune Sauce

4 mittelgrosse Zwiebeln
1 EL Butter oder Sonnenblumenöl (für die Veganer)
2 Schnapsgläser Marsala
2-3 Tropfen Worcestershiresauce
1 Rüebli
1 faustgrosses Stück Sellerie (ersatzweise 2-3 nicht in Öl eingelegte getrocknete Tomaten oder eine Handvoll Petersilienstengel - wenn Ihr vorher Salsa Verde mit italienischem Peterli gemacht haben solltet - oder einige wenige getrocknete (!) und eingeweichte Steinpilze)
1 ca. 15 cm langes Stück Lauch
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
ca. 5 Pfefferkörner oder Allspicekörner
ca. 3 dl Gemüsebouillon (Instant oder selbst gemacht)

2 EL Mehl
Butter oder Sonnenblumenöl

Küchenmesser, Schneidebrett, Kartoffelschäler, möglichst weite Bratpfanne, Kochtopf, hohes Gefäss (sonst spritzt's), Stabmixer


Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden, in einer Bratpfanne im Fett langsam andünsten, dann caramelisieren lassen (die Zwiebeln sollten nur eine einzige Lage in der Pfanne bilden). Geduld! Mit Marsala ablöschen, mit Worcestershiresauce abschmecken.

Rüebli und Sellerie schälen, Lauch putzen und alles in grobe Stücke schneiden, Lorbeerblatt mit Gewürznelke an einem Stück Sellerie befestigen, alles Gemüse und Pfefferkörner in Kochtopf geben. Zwiebelmasse dazu, mit heisser Bouillon auffüllen. Sanft kochen, bis alles Gemüse weich ist.

In der Zwischenzeit Mehl in der (nicht abgewaschenen!) Bratpfanne im Fett dunkelbraun anrösten. Multitasking ist hier nicht angebracht, verbrennt "cheibeschnäll". Mit etwas Wasser ablöschen und glattrühren.

Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Nelke aus der Brühe entfernen, alles andere inkl. Mehlmischung in das hohe Gefäss geben, mit Stabmixer pürieren.

Abschmecken und zu Kartoffelbrei essen.

Wer die doppelte Menge macht, kann den Rest einfrieren und spart sich einiges an Mühe icon_smile.gif

Än Guete
obe
Gelöschter Benutzer
oh vielen dank obe!
ole blue eyes
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Beiträge: 472
@jelena

sorry, ganz vergessen: Lauch vor dem Pürieren auch rausfischen, sonst wird die Sache eher schleimig.

Sollte wohl mal früher ins Bett
cheers
obe