Was kochen wir heute (vegetarisch)?

goodie31
Dabei seit: 04.04.2002
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Also ich liebe es auch scharf aber mein Mann der würde sonst kein indisch essen.... Er steht eher auf Milchreis und Hefeknödel.... icon_smile.gif
katja73
Dabei seit: 17.02.2005
Beiträge: 10
An Goodle31

Ich möchte unbedingt Dein Kichererbsenrezept ausprobieren. War heute wegen der Zutaten schon in zwei Coop Läden, habe leider die "Currybüchse" nicht gefunden. Kannst Du sie mir bitte noch näher beschreiben?
Merci, Katja
goodie31
Dabei seit: 04.04.2002
Beiträge: 2079
Das ist das Delhi Curry von Fine Food. Der Geschmack ist extrem gut. Es ist so eine Schwarz/Graue kleine Dose mit Guckfenster. Hat die Grösse wie die restlichen Gewürzgläser einfach aus Metall.
ole blue eyes
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 11.02.2008
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und zum Raclette gab es den "anderen" griechischen Salat: Lachanosalata me karotta (Kabissalat mit Rüebli)
für 4:
1 kg Weisskabis
Salz
300g Rüebli
2-3 Lauchzwiebeln mit Grün
1 grosser Bund Dill
5 EL Olivenöl
2 EL Balsamico bianco
5 EL Weissweinessig
4-5 TL Zucker
Pfeffer (wenig!)

Gemüsehobel

Kabis putzen, vierteln, Strunk entfernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Streifchen hobeln und in eine sehr grosse Schüssel geben.
1 EL Salz zugeben und solange kneten, bis der Kohl glasig und saftig ist.
Rüebli putzen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln.
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Sauberen und trockenen Dill fein hacken.
Aus den restlichen Zutaten eine Sauce machen (Zucker im Essig auflösden, bevor das Öl dazukommt). Geht am besten durch Schütteln in einem Schraubglas.

Alle zutaten in der Schüssel mischen, mind. 30 Minuten ziehne lassen, eventuell nachwürzen.

Hält ca. 3 Tage und wird immer besser.

Kali orexi
obe
schneeflocka
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 254
wir haben Kinderparty.. das Geburtstagskind wünscht sich Pizza Hawaii...
und Schoggi Mousse Surprise... das Surprise sind Mohrenköpfe im Mousseicon_smile.gif

was mi nid umbringt, macht mi stark!!!
Gelöschter Benutzer
so eine art gemüsefrittata: dickes omelett mit viel gemüse, egal was, aber hübsch sind verschiedene sorten. habe grüne bohnen, broccoli, kartoffeln, rote peperoni und zucchetti, sellerie und rüebli und viel kräuter hats in menier paste, die ich zum salzen verwende. alternativ kann man natürlich auch salzen, und sellerie als gemüse zugeben oder weglassen, ebenso kräuter.

zuerst brät man das kleingeschnittene gemüse in olivenöl. ich habe ganze ungeschälte knoblizinken mitgebraten. dann das gemüse in den teig kippen, mischen und zurück in die pfanne. der teig ist aus viel ei, vollkornmehl und wasser. wenn man das gemüse oder den teig würzt kriegt es eine unappetitliche farbe, darum lieber erst am schluss würzen
enemenemuh
Dabei seit: 27.09.2004
Beiträge: 810
gestern habe ich das rezept aus dem letzten migros-magazin ausprobiert ein "mallorquinisches tumbet" (auflauf). War fein, dazu noch eine grosse Schüssel Salat.

Ein Krieger gibt das was er liebt nicht auf, Er findet die Liebe in dem was er tut! (peaceful warrior)
Gelöschter Benutzer
raclette zum znacht icon_smile.gif mit kräuterquark, maiskölbeli. und trauben dazu icon_wink.gif
Gelöschter Benutzer
ene, wieso schreibt man das mit qu, wenn doch mallorca mit c ist, weisst du das?
Gelöschter Benutzer
tönt übrigens mega, muss ich unbedingt auch mal machen