Heute nicht, aber sicher bald mal wieder:
15 Scheiben Toast oder Zopf
300 ml Sahne
300 ml Milch
3 Eier
90 g Sultaninen (oder getrocknete Aprikosen) oder Quitten- bzw. Aprikosenconfi
90 g brauner Zucker
30 g Butter
4 EL Weinbrand (kann man auch weglassen, dann Trockenfüchte in Milch quellen lassen)
2 EL Demerara-Zucker/Rohrzucker
1 TL Vanillearoma bw. 1 Päckchen Vanillezucker und dafür etwas weniger braunen Zucker
1/2 TL Zimt
Zubereitung:
Die Sultaninen in den Weinbrand/die Milch einlegen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Die Brotscheiben mit Butter und ggf. Confi bestreichen und halbieren. Die halben Scheiben ziegelartig (überlappend) und dekorativ in eine eingefettete feuerfeste Form legen. Die abgesiebten Sultaninen gleichmäßig darüber verteilen. Eier, Sahne, Milch, Vanillearoma/-zucker und den braunen Zucker miteinander verrühren. Diese Mischung dann gleichmäßig über das Brot und die Sultaninen geben. Das Ganze dann ca 10 min ruhen lassen. Den Demerara-Zucker oder Rohrzucker darüber streuen und mit Alufolie abdecken. Die Form (mit Alufolie) in den vorgeheizten Backofen bei 180° Grad stellen und für 20 min backen. Dann die Alufolie entfernen und nochmals für 20 min backen, bis alles fest ist. Mit Schlagsahne oder Früchten sevieren.
nach:
http://www.britannien.de/Rezepte/Breadbutpud.htm