Was kochen wir heute (vegetarisch)?

goodie31
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musst mal im Wiki nachlesen jelena, da stehts....
Holzwurm
Dabei seit: 28.12.2008
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gestern gabs zum zmittag kartoffeln und rüebli aus dem eigenen garten und spiegeleier dazu

zum znacht kürbissuppe aus dem ersten eigenen kürbis und zum dessert schoggibirnen

heute gibts zum zmittag haferbappe und birnenkopott

zum znacht einen buureneintopf aus verschiedenen getrockneten hülsenfrüchten und frischem gemüse.wer will darf sich noch ein stück speck dazu nehmen

have a nice day
ole blue eyes
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Oh, jemand im Thema icon_smile.gif
Gestern:
selbst gemachten Kartoffel-Pastinakenbrei mit Sauce
abends:
Broccolisuppe (Rest Kartoffelbrei verwertet)

Heute:
Härdopfeltätschli, weiss noch nicht, was dazu
abends:
vielleicht Capuns, mit und ohne Landjäger

cheers
obe
goodie31
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Beiträge: 2079
Heute versuche ich ein Linsen-Kürbis-Curry, mal sehen ob das geniessbar ist.
Spargel_2
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Spinatlasagne und Salat, Glace

Nehme jeden Tag wie er kommt!
ole blue eyes
ThemenerstellerIn
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Heute nicht, aber sicher bald mal wieder:
15 Scheiben Toast oder Zopf
300 ml Sahne
300 ml Milch
3 Eier
90 g Sultaninen (oder getrocknete Aprikosen) oder Quitten- bzw. Aprikosenconfi
90 g brauner Zucker
30 g Butter
4 EL Weinbrand (kann man auch weglassen, dann Trockenfüchte in Milch quellen lassen)
2 EL Demerara-Zucker/Rohrzucker
1 TL Vanillearoma bw. 1 Päckchen Vanillezucker und dafür etwas weniger braunen Zucker
1/2 TL Zimt

Zubereitung:

Die Sultaninen in den Weinbrand/die Milch einlegen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Die Brotscheiben mit Butter und ggf. Confi bestreichen und halbieren. Die halben Scheiben ziegelartig (überlappend) und dekorativ in eine eingefettete feuerfeste Form legen. Die abgesiebten Sultaninen gleichmäßig darüber verteilen. Eier, Sahne, Milch, Vanillearoma/-zucker und den braunen Zucker miteinander verrühren. Diese Mischung dann gleichmäßig über das Brot und die Sultaninen geben. Das Ganze dann ca 10 min ruhen lassen. Den Demerara-Zucker oder Rohrzucker darüber streuen und mit Alufolie abdecken. Die Form (mit Alufolie) in den vorgeheizten Backofen bei 180° Grad stellen und für 20 min backen. Dann die Alufolie entfernen und nochmals für 20 min backen, bis alles fest ist. Mit Schlagsahne oder Früchten sevieren.

nach: http://www.britannien.de/Rezepte/Breadbutpud.htm
Shanti
Dabei seit: 30.04.2010
Beiträge: 1489
Ich mach nun Pizza - auch vegetarisch, wenn auch nicht kulinarisch hochstehend - aber immerhin selbstgemacht icon_biggrin.gif

Der Weg ist das Ziel
Holzwurm
Dabei seit: 28.12.2008
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hmm tönt gut ope

bei uns gabs heute eply mit lauch und tomaten und fisch dazu.es musste schnell gehen

have a nice day
ole blue eyes
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Beiträge: 472
Kraut und Rüben:
Ein Patchworkkind hatte Geburtstag und ich habe eifrig Rezepte gesammelt und kunterbunt ins Kochbuch geschrieben. Nicht alle sind getestet, ein Teil (das Weihnachtsmenü!) ist auf englisch und einige stammen auch von Euch icon_smile.gif
Wer neugierig ist, schreibt mir eine PN mit seiner/ihrer Mailadresse und kriegt die neuste Kopie (die alten Rezepte sind nicht gelöscht, sorry!).
cheers
obe
ole blue eyes
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Beiträge: 472
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