Was kochen wir heute (vegetarisch)?

ole blue eyes
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 11.02.2008
Beiträge: 472
Gestern passend zum Schneewetter: Raclette mit Kartoffeln, Zucchettistreifen in Butter für den Nicht-Käse-Esser und asiatischen Rotkohlsalat.

Abend: das übliche Badeabendmenü

Heute: Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Joghurtsauce und zum Nachtisch selbst gemachten Sticky-Toffee-Pudding mit Butterscotch-Sauce, fein und feiss.

Schönen Sonntag
obe
Holzwurm
Dabei seit: 28.12.2008
Beiträge: 2952
wie immer tönt das seeeehr verlockend obe, kannst du mir nicht das feisse, feine dingsrezept verraten??

have a nice day
ole blue eyes
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 11.02.2008
Beiträge: 472
@holzwurm
here comes:
die "offizielle" Version:
Dad’s favourite: Sticky Toffee Pudding
180 g Datteln, entsteinte getrocknete , grob kleingehackt
300 ml Wasser, kochendes

1 TL Natron
60 g Butter
180 g Zucker, weißer
240 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei(er)

1 TL Vanille - Essenz
Für die Sauce:
60 g Butter
90 g Zucker, brauner
100 ml Sahne


Zubereitung
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Datteln in eine Schüssel geben, mit dem Natron mischen und kochendes Wasser darübergießen. Stehen lassen. In der Zwischenzeit Butter und Zucker schaumig rühren, bis blasse Farbe entsteht. (ich persönlich finde es geht am einfachsten in der Küchenmaschine). Nach und nach Ei, Mehl und Backpulver dazugeben. Dann Datteln mit der Flüssigkeit dazugeben, zum Schluss die Vanilleessenz. Alles gut miteinander vermischen. Teig in eine gefettete Auflaufform (oder individuelle kleine Förmchen) füllen und im Backofen ca. 35 Minuten backen. (Man kann die Probe machen wie gewöhnlich beim Backen, mit Holzstab, sollte nichts mehr dran kleben bleiben, ist der Pudding fertig)

Für die Soße alle Zutaten zusammen in einem Topf zum Kochen bringen, unter Rühren 2 Minuten kochen lassen und über den warmen Pudding gießen. Ergibt ca. 4-6 Portionen, je nach Appetit.


Ich mach es so:
Datteln klein schneiden, mit kochendem Wasser und Natron übergiessen. Butter, Zucker/Vanillezucker oder ein Fläschchen Butter-Vanille-Aroma und Ei mit dem Stabmixer schaumig rühren, Mehr und Backpulver dazu (ich hatte noch einen Rest Marroni, die habe ich auch reingemixt), dann die Datteln und die Flüssigkeit reinmixen.
Ofebn nicht vorheizen, bei 160-180 Grad 45 Minuten backen, ggf. mit Alufolie abdecken. Der Pudding bleibt feucht!!
Sauce wie gehabt, mit Jacutinga-Vollrohrzucker besonders fein.

enjoy
obe
Holzwurm
Dabei seit: 28.12.2008
Beiträge: 2952
danke da werde ich meiner dattel-liebhaberin eine freude bereiten

have a nice day
ole blue eyes
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 11.02.2008
Beiträge: 472
Schmeckt "imfall" überhaupt nicht nach Datteln icon_smile.gif
cheers
obe
Gelöschter Benutzer
crepes mit spinat, crepes mit sugo und käse
spinat/käse ginge natürlich auch bei der kombination

und zum dessert crepes mit banane und schoggi

dazu lattichsalat mit tomatenwürfeli und parmesanhobel
Shanti
Dabei seit: 30.04.2010
Beiträge: 1489
Eine Frage an die vegetarischen Esser hier: Ich habe in einem japanischen Restaurant mal Rotebohnenbällchen in Sesam gewälzt gegessen (süss). Kann mir wer ein Rezept dazu liefern? Die waren soooo lecker icon_smile.gif

Der Weg ist das Ziel
Gelöschter Benutzer
nur weil ich nicht permanent fleisch esse, bin ich doch kein kochbuch icon_biggrin.gif meine beispiele hier sollen zeigen dass vegi essen weder einfach fleisch weglassen ist noch kompliziertes kochen bedeutet

aber google findet auf anhieb chinesische rotebohnenbällchen icon_wink.gif
Holzwurm
Dabei seit: 28.12.2008
Beiträge: 2952
jelena sie will japanische nicht chinesische icon_wink.gif)

have a nice day