Was kochen wir heute (vegetarisch)?

Gelöschter Benutzer
die rotebohnenbällchen, die die japaner essen, sind ein chinesisches rezept icon_biggrin.gif
EarlyCampell
Dabei seit: 24.04.2005
Beiträge: 209
Gestern:
Vollkornpenne mit Gemüsewürfeln an Mascarponesauce
Heute:
Risotto mit Maroni und Champignons
Barbapapa70
Dabei seit: 19.12.2008
Beiträge: 337
Penne mit Butter braten und dann kurz Zucchetti oder Fenchel ganz fein geschnitten mit braten mit geriebenemm Käse servieren.
Än guätä!
Gelöschter Benutzer
spanische tortilla
ole blue eyes
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 11.02.2008
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Wirzrouladen gefüllt mit veganen Kreta-Sticks, Trüffelnudeln, Käseplatte und Mango-Sahnecreme.
ole blue eyes
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 11.02.2008
Beiträge: 472
Für alle mit guten Vorsätzen für das neue Jahr: Das "Kochbuch" wurde zu Weihnachten erweitert! Wer die neue AUflage haben will, schickt mir einfach eine PN.

cheers
obe
sudoku
Dabei seit: 22.11.2005
Beiträge: 1383
Fondue icon_wink.gif
Glycine
Dabei seit: 19.01.2007
Beiträge: 49
Kartoffel Foccacia (4 Portionen)

200 gr. Kartoffel in Schale kochen
Pizzateig mit 500gr Mehl
frischer Thymian
Olivenöl
Oliven
Salz, Pfeffer

Kartoffel schälen. Pizzateig in 4 Stücke teilen und daraus Fladen formen. Die Fladen mit Kartoffelscheiben, Thymianblättchen, Oliven und Olivenöl belegen. Am Schluss würzen mit Salz und Pfeffer.
Bei 180 Grad ca 20 min. backen.

Dazu gibt es div. Salate.
Holzwurm
Dabei seit: 28.12.2008
Beiträge: 2952
@obe

die datteldinger sind sind im fall uuuhfein! hab sie als minimuffin gebacken und dazu die caramellsauce...hmmmmm

welche angaben brauchst du von mir damit ich an deine feinen rezepte komme?

have a nice day
ole blue eyes
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 11.02.2008
Beiträge: 472
@holzwurm

Jaja, die vielgepriesene englische Küche ...
E-Mail-Adresse per PN und ich schick Dir gerne die Sammlung.
cheers
obe

@all
Das Rezept zum dritten Weihnachtstag
BUBBLE AND SQUEAK

Version 1 (ohne Reste, für 4 hungrige Leute)
Kartoffelbrei aus rund 1,5 kg Kartoffeln (natürlich mit Milch und Butter und Muskatnuss)
1/2 mittelgrosser Weisskohl, auf dem Gemüsehobel in feine Streifen gehobelt (Vierteln, Strunk nicht entfernen, soweit runterhobeln, wie's ohne extrem grosse Strunkstücke geht, Rest der Blätter mit dem Küchenmesser fein schneiden)
2 Zwiebeln, ebenfalls fein gehobelt
1 EL Sonnenblumenöl, 1 TL Chiliöl (oder 1 zerkrümelte Chilischote, wenn keine Kinder mitessen)
1-2 Eier

@Shanti
ja, Du darfst/sollst den Kohl mit Speck/Bacon braten!

Kohl und Zwiebel in einer grossen Bratpfanne in beiden Ölen sautieren/rührbraten, bis er glasig ist, Chilischote dazumischen, gut mit dem Kartoffelbrei mischen, mit Ei binden. Die Masse sollte nicht zu feucht sein.
Evtl. nachsalzen, in eine Gratinform geben und im Ofen bei ca. 200 Grad backen, bis die Oberfläche appetitlich hellbraun ist. Sofort servieren.

Dazu nach Belieben: Peperoncinicreme, Brown Sauce, Chilisauce, Spiegelei ...

und die vegetarische Bratensauce:
1 Becher Rahm mit 3 zerdrückten Wacholderbeeren und 1 Lorbeerblatt aufkochen, mit Worcestershiresauce und Marmite/Cenovis nach Belieben würzen.

und Version 2 (Resteessen)
Rest Kartoffelbrei oder Röstkartoffeln, gekochter Rosenkohl, gekochte Rüebli, gekochte Pastinaken etc. mit Frühlingszwiebeln nach Belieben mittelfein hacken, mit Ei binden, dann wie oben backen und essen.

Klingt beides seltsam, schmeckt Mann, Stiefsohn samt Freund und anderen nach mehr.

cheers
obe