Meine Entdeckung des Wochenendes: Die Steinpilzbouillonwürfel von Knorr sind - wenn ich der Zutatenliste traue - ganz und gar vegetarisch. Das löst bei mir einige Saucen-/Würzprobleme (Risotto!).
Und so gab es Orient-Okzident-Wirzwickel zur Resteverwertung:
Die grossen Wirzblätter blanchieren, die kleinen etwas weicher kochen und hacken. Gehackte Pilze und Rahm dazu (hatte einen Rest Champignons und einen Rest Rahm), mit Couscousgewürz, Salz und Pfeffer abschmecken, Masse auf blanchierte Wirzblätter streichen, auf jedes Blatt ein fertiges Falafel-Bällchen (gibt's beim Coop) setzen, Blätter einrollen und fixieren, in Schmortopf legen, mit Steinpilzbouillon ca. zu 2/3 aufgiessen, noch etwas Rahm dazu und ca. 30 Minuten auf höchstens mittlerer Hitze schmoren. Mit Bulgur oder Couscous oder Reis essen.
Das mit dem Abschmecken ist mit meiner garstigen Erkältung - habe einen Kindergeburtstag mit 12 Kindern hinter mir, an dem ich total heiser wahr, no joy - sone Sache, aber geschmeckt hat es anscheinend trotzdem.
husthust
obe