obe:
Migrosmagazin Nr. 26/2010
Kolokithakia-Keftedes mit Tsatsiki
ZUTATEN
1 kg Zucchetti, ½ TL Salz zum
Entwässern, 1 Zwiebel,
½ Bund Petersilie,
½ Bund Oregano, 4 EL
Olivenöl, 100 g Paniermehl,
200 g geriebener Greyerzer,
2 Eier, Salz, Pfeffer,
3 EL Mehl
Tsatsiki: ½ Salatgurke, 180 g
griechisches Joghurt natur,
1 EL Olivenöl
2 TL Weissweinessig
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
1 Zucchetti an der Bircherraffel fein reiben. Mit Salz mischen und
30 Minuten ziehen lassen.
2 Zucchetti kalt abspülen, abtropfen lassen und gut ausdrücken.
Zwiebel, Petersilie und Oregano fein hacken. Zwiebel in wenig Öl dünsten.
Zucchetti, Zwiebel, Kräuter, Paniermehl, Greyerzer und Eier mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls der Teig zu dünnflüssig ist, etwas
Mehl hinzufügen. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
3 Für das Tsatsiki Gurke samt Schale an der Röstiraffel reiben. In einem
feinmaschigen Sieb abtropfen lassen, restliche Flüssigkeit gut ausdrücken.
Mit Joghurt, Öl und Essig mischen. Knoblauch dazupressen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Aus der Zucchettimasse Bällchen formen und diese flach drücken.
Im Mehl wenden. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen. Zucchettipuffer beidseitig goldbraun braten. Auf Haushaltspapier
abtropfen lassen. Warm oder kalt mit dem Tsatsiki servieren.
Tipp: Dazu passt ein griechischer Salat.
Ich hatte nur noch 1 Ei habe dafür noch etwas Ricotta rein gemischt - die Kinder haben es geliebt (habe ihnen verschwiegen, dass Zuchetti drin sind)