Was kochen wir heute (vegetarisch)?

Holzwurm
Dabei seit: 28.12.2008
Beiträge: 2952
und wenn ich da noch hacktötschli oder wienerli dazu mache..sind auch die fleisch(fr)esser zufrieden


bei uns gibt es heute zum zmittag viiiiiel reis mit currysauce und zucchetti->triathlon lässt grüssen

have a nice day
RenaW
Dabei seit: 06.10.2005
Beiträge: 1792
@jelena, ich habe die Bruscetta früher fertig in der Migros gekauft. ABER: erstens viel zu teuer (musste mind. 3 Schachteln kaufen das es reicht für uns 4 und gab dann etwa Fr. 18.-- dafür aus), zweitens sind die selbstgemachten um LICHTJAHRE besser.
Gelöschter Benutzer
@Shanti,ist das alles? icon_wink.gif Klingt wirklich spektakulärer. Werde ich ausprobieren.Danke!
Shanti
Dabei seit: 30.04.2010
Beiträge: 1489
Seufz, ich sagte doch - total einfach - aber war super lecker. Vor allem mit der Sauce *schlabber

Der Weg ist das Ziel
Gelöschter Benutzer
@Shanti,wie viel Sauce machst Du da? Habe "nur" die Sojasauce pikant zu Hause.Geht das auch?
Shanti
Dabei seit: 30.04.2010
Beiträge: 1489
Och, ich pack einfach nach Gutdünken Creme fraiche in ein Pfännchen, giesse Sojasauce drüber, etwas Milch und würze mit Paprika und Pfeffer. Das köcheln lassen, bis es flüssig ist und dann habe ich es neben das Gemüse gegossen - geht auch drüber, da wir es dann eh gemixt haben. Es ist nicht wirklich viel Sauce, also das Gemüse schwimmt nachher nicht.

Der Weg ist das Ziel
patti3
Dabei seit: 10.06.2007
Beiträge: 221
ach drum schreibt niemand mehr im Topfgucker miticon_wink.gif
Gelöschter Benutzer
@Shanti,merci!
ole blue eyes
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 11.02.2008
Beiträge: 472
@patti3
Auf Dich habe ich schon sehnlichst gewartet! Was ist Dein feinstes Vegi-Rezept?

cheers
obe
EarlyCampell
Dabei seit: 24.04.2005
Beiträge: 209
obe:

Migrosmagazin Nr. 26/2010

Kolokithakia-Keftedes mit Tsatsiki
ZUTATEN
1 kg Zucchetti, ½ TL Salz zum
Entwässern, 1 Zwiebel,
½ Bund Petersilie,
½ Bund Oregano, 4 EL
Olivenöl, 100 g Paniermehl,
200 g geriebener Greyerzer,
2 Eier, Salz, Pfeffer,
3 EL Mehl
Tsatsiki: ½ Salatgurke, 180 g
griechisches Joghurt natur,
1 EL Olivenöl
2 TL Weissweinessig
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
1 Zucchetti an der Bircherraffel fein reiben. Mit Salz mischen und
30 Minuten ziehen lassen.
2 Zucchetti kalt abspülen, abtropfen lassen und gut ausdrücken.
Zwiebel, Petersilie und Oregano fein hacken. Zwiebel in wenig Öl dünsten.
Zucchetti, Zwiebel, Kräuter, Paniermehl, Greyerzer und Eier mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls der Teig zu dünnflüssig ist, etwas
Mehl hinzufügen. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
3 Für das Tsatsiki Gurke samt Schale an der Röstiraffel reiben. In einem
feinmaschigen Sieb abtropfen lassen, restliche Flüssigkeit gut ausdrücken.
Mit Joghurt, Öl und Essig mischen. Knoblauch dazupressen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Aus der Zucchettimasse Bällchen formen und diese flach drücken.
Im Mehl wenden. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen. Zucchettipuffer beidseitig goldbraun braten. Auf Haushaltspapier
abtropfen lassen. Warm oder kalt mit dem Tsatsiki servieren.
Tipp: Dazu passt ein griechischer Salat.

Ich hatte nur noch 1 Ei habe dafür noch etwas Ricotta rein gemischt - die Kinder haben es geliebt (habe ihnen verschwiegen, dass Zuchetti drin sind)