heute gibts einen linsen-bohnen-erbsen-eintopf mit gemüse
ich schmeisse je eine handvoll in eine schüssel:
gelbe erbsen
kidney bohnen
weisse bohnen
von den linsen alle farben
dann weiche ich die ein über nacht oder einfach von morgens früh bis ich sie brauche.
ich dünste viel verschieschenes gemüse an wie rüebli, zwiebi, lauch, kohlräbli, zuchetti, kürbis...... einfach was der garten hergibt und welche saisongemüse aktuell sind.
ich lösche mit weisswein oder/und bouillion ab. würze mit pfeffer, paprika etc. auch hier je nach belieben. manchmal gibt es einen indischen touch mit curry und kokosmilch, manchmal ist er scharf...
das ganze koche ich sicher eine gute stunde bis es leicht matschig ist. wir haben den linseneintopf nicht gerne 'knackig'.
für die nichtvegis gebe ich manchmal noch speck oder saucisson oder auch pouletgeschnetzteltes, mal voressen dazu.
hmmm ich freue mich auf den znacht!!
have a nice day